Berita Muarojambi
Makin ke Ujung Tahun 2020, Kasus DBD di Kabupaten Muarojambi Tunjukkan Tren Ini
2020 kasus Demam Berdarah Degue (DBD) di Kabupaten Muarojambi tercatat sebanyak 152 kasus.
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI- Dari bulan Januari hingga Desember tahun 2020 kasus Demam Berdarah Degue (DBD) di Kabupaten Muarojambi tercatat sebanyak 152 kasus.
Dari jumlah kasus DBD ini, hampir semua kecamatan di Kabupaten Muarojambi memiliki kontribusi penyebarannya.
Seperti yang disampaikan oleh Kabid Pengendalian Pencegah Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kabupaten Muarojambi Afifuddin.
Baca juga: XL Axiata Terus Siapkan Jaringan 5G, Uji Coba 4G/5G Dynamic Spectrum Sharing
Baca juga: Siapa Sebenarnya Letjen Muhammad Herindra?Wakil Prabowo Subianto di Kemenhan yang Kaya Prestasi
Baca juga: Kini Giliran Mantan Istri Teddy Ungkap Sifat Aslinya, Sebut Teddy Punya Anak dari Hasil Selingkuh
Ia juga menyampaikan diantara 11 kecamatan yang ada di Kabupaten Muarojambi hanya satu kecamatan yang tidak ada kasus DBD, yakni Kecamatan Taman Rajo.
"Sementara dari sejumlah kecamatan yang ada di Muarojambi paling tinggi penyebaran kasus DBD yakni di Kecamatan Jaluko dan Kecamatan Kumpe Ulu," kata Afifuddin pada tribun Rabu (23/12/20).
Ia juga menyampaikan jumlah kasus DBD tiap-tiap kecamatan dalam kurun waktu 2020 ini.
Pada bulan Januari terdapat sebanyak 115 kasus, Februari 107 kasus, Maret, 7 April 10 kasus, Mei 1 kasus, Juni 6 kasus Juli 2 kasus, Agustus nol, September 1 kasus, Oktober 2 kasus, dan bulan Desember sebanyak 1 kasus.
Artinya angka kasus DBD di Kabupaten Muarojambi semakin ke ujung tahun trennya makin turun, biasanya pada bulan Desember naik, karena ada pergantian musim.
"Alhamdulillah kasus DBD di Muarojambi makin ujung tahun makin menurun, mungkin disebabkan dalam kurun waktu curah hujan cukup rendah, sehingga kelembabannya juga rendah," tutupnya.
(tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)
Berita Muaro Jambi
Kabupaten Muaro Jambi
Demam Berdarah Dengue (DBD)
kasus DBD di Muaro Jambi
berita terkini jambi
Tribunjambi.com
Melaju Kencang dari Palembang, Truk Engkel Hantam Fuso di Muarojambi, Dua Orang Tewas di TKP |
![]() |
---|
Pemerintah Kabupaten Muarojambi Tahun ini Rencakan Diklat PIM II, III dan IV |
![]() |
---|
Tahun ini Kabupaten Muarojambi Jadi Target Terbesar Program Replanting Sawit se-Provinsi Jambi |
![]() |
---|
Bupati Muarojambi Undang Insan Pers Muarojambi Coffe Morning Tahunan |
![]() |
---|
Jadwal Vaksinasi Tahap Kedua Muarojambi Belum Ditentukan, Data Sasaran Belum Terpenuhi |
![]() |
---|