Campus Blitz

Masa Pamdemi ialah Waktu Yang Tepat Untuk Meningkatkan Prestasi

Masa pandemi tidak menghalangi mahasiswa untuk tetap berprestasi, justru saat masa pandemi

Penulis: Ade Setyawati | Editor: Nani Rachmaini
Istimewa
Sertifikat juara 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Masa pandemi tidak menghalangi mahasiswa untuk tetap berprestasi, justru saat masa pandemi inilah waktu yang tepat untuk meningkatkan prestasi.

Masa pandemi covid-19 seperti saat ini, memaksa pembelajaran di sekolah maupun universitas dilakukan secara online karena pembelajaran online banyak kenadala-kendala yang ditemui membuat pembelajaran tidak maksimal.

Meskipun pembelajaran masa pandemi belum maksimal, guru, dosen, siswa dan mahasiswa sudah berusaha semaksimal mungkin memaksimalkan pembelajaran.

Menurut Boby Indrawan yang mengambil jurusan Akuntansi Syariah, pembelajaran di masa pandemi dan kendala-kendala yang di temui selama proses pembelajaran bukanlah alasan untuk tidak berprestasi.

Selama masa pandemi ia berhasil mengikuti dan memenangkan beberapa lomba yang diadakan tingkat Nasional. 

"Kebanyakan mahasiswa mengeluh mengenai pembelajaran online, menurut saya masa pandemi inilah momen untuk meningkatkan prestasi, karena kita bisa mempokuskan diri, dan saya memfokuskan diri menulis naskah lomba yang saya ikuti".

Beberapa lomba tingkat nasional yang diikutinya dimasa pandemi juga mendapatkan juara, ada lomba esai dan lomba pusisi.

Baca juga: Teddy Ngaku Nyawanya Terancam Dikejar Preman, Sule : Saya Gak Ngirim Preman, Ngapain!

Baca juga: Melaju Kencang dari Palembang Menuju Jambi, Sebuah Mobil Mikrobus Hantam Fuso yang Sedang Terparkir

Baca juga: Baru 3 Tempat Uji KIR di Provinsi Jambi yang Terakreditasi

"Selama masa pandemi covid-19 saya mengikuti beberapa lomba, diantaranya lomba yabg saya ikuti, saya mendapat juara 2 pada National Essay Competition Akuntansi Syariah di UIN Walisongo, Semarang 2020, juara 2 lomba cipta puisi se-Indonesia oleh Agriculture islamic fair Universitas Andalas 2020 dan yang terakhir saya ikuti juara 3 dalam Lomba Esai Nasional pada kegiatan MKS Expo yang diselenggarakan oleh HMJ Manajemen Keuangan Syariah UIN STS Jambi".

Tidak hanya lomba-lomba yang ia ikuti selama masa pandemi, ia juga pernah menjadi presenter pada konferensi internasional yang di ikuti 13 negara, yang dilaksanakn secara online, yang di selenggarakan pada bulan November.

Negara-negara yang mengikuti konferensi Internasional ialah Malaysia, Turki, Thailand, Brunei, Bahrain, Jepang, Kanada, Amerika Serikat, Arab Saudi, Australia, Irak, Filipina dan Jerman.

"Konferensi Internasional dengan judul "The 2nd internasional Conference on Halal Issue, Policy and Sustainability 2020" ini merupakan konferensi yang diikuti oleh 13 negara dan diresmikan/di buka langsung oleh Jusuf Kalla mantan wakil presiden. Saya mengikuti konferensi ini bersama dosen saya untuk berkolaborasi, kami meneliti tentang standarisasi sertifikat label halal terhadap produk ekspor dan impor".

Ia juga mengatakan harus kerja keras diiringi doa, Intinya harus yakin dengan usaha yang dilakukan dan juga saya sudah membuat list masing-masing target yang harus dicapai, jadi meskipun pandemi masih tetap meningkat dengan adanya target yang harus dicapai. Dengan kerja keras, motivasi, dan doa tidak membatasi kita untuk meraih apa yg kita inginkan.

Selain itu ia juga aktif di dalam organisasi, diantaranya organisasi Anggota Nasional FORMAKSI 2020 dan juga Founder Komunitas Generasi Emas Indonesia.

(Tribunjambi/ade setyawati)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved