Pilkada di Jambi
KPU Tetapkan Perolehan Suara Pilbup Batanghari 2020, Fadhil-Bakhtiar Unggul Selisih 10.000
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batanghari tetapkan perolehan suara pemilihan bupati (Pilbup) dan wakil bupati
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batanghari tetapkan perolehan suara pemilihan bupati (Pilbup) dan wakil bupati Batanghari pasangan Muhammad Fadhil Arief dan Bakhtiar unggul 60.842 suara.
Rapat pleno terbuka rekapitulasi perhitungan suara Pilbup Batanghari 2020 telah berakhir, Rabu (16/12/2020), pukul 21.00 WIB.
Hasil rekapitulasi perhitungan suara dari delapan kecamatan di Kabupaten Batanghari, pasangan Yunninta-Mahdan nomor urut 01 itu 50.486 suara.
Sementara itu, pasangan nomor urut 02, Firdaus-Camelia peroleh 49.528 suara.
Pasangan nomor urut 03 unggul Fadhil-Bakhtiar berhasil mengumpulkan 60.842 suara.
Diketahui ada 664 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di delapan kecamatan dan 124 desa/ kelurahan di Kabupaten Batanghari.
Baca juga: HEBOH, Fans Mischa Chandrawinata - Cut Syifa, Rangga Azof hingga Haico Van Der Veken Berantem
Baca juga: Iim Ungkap Catatan Daftar Nama Penerima Suap Ketok Palu RAPBD Jambi Tahun 2017
Baca juga: JADWAL Resmi Cuti Bersama Desember 2020 Pemerintah, Mulai Tanggal 24-27 Desember dan 31 Desember
Diketahui, jumlah suara sah 160.856 sementara jumlah suara tidak sah 4911 sehingga total suara sah dan tidak sah sebanyak 165.767.
Jumlah pemilih dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk Pilkada serentak 2020 yakni sebesar 194.929 Sedangkan yang menggunakan hak pilih dalam DPT itu 163.093 pemilih
Untuk jumlah pemilih yang pindah memilih (DPPh) yang menggunakan hak pilih sebesar 139 pemilih.
Sedangkan, jumlah pemilih tidak terdaftar dalam DPT yang menggunakan hak pilih dengan KTP elektronik atau surat keterangan (DPTb) yakni 2.537 pemilih.
Pilkada di Jambi
Pilkada di Batanghari
Kabupaten Batanghari
KPU Batanghari
berita terkini jambi
Tribunjambi.com
Demo di Bawaslu RI dan DKPP Minta Ambil Alih Laporan Dugaan Pelanggaran Pilkada Provinsi Jambi |
![]() |
---|
Gakkumdu Muarojambi Hentikan Kasus Dugaan Pelanggaran Cagub Jambi, Al Haris, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Bawaslu Muarojambi Panggil Al Haris, Dalami Informasi Laporan Saksi |
![]() |
---|
Soal Gugatan Paslon Pilgub Jambi, KPU Sarolangun Ungkap Belum Tahu Lokusnya |
![]() |
---|
Berikut Alur Persidangan MK Gugatan Pilkada Serentak Jambi 2020 |
![]() |
---|