Berita Nasional

Profil Wakasad Letjen TNI Herman Asaribab, Jenderal Asli Papua Yang Punya Karier & Prestasi Gemilang

TNI AD berduka. Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Herman Asaribab meninggal dunia.

Editor: Rahimin
(KOMPAS.COM/DHIAS SUWANDI)
Wakil KSAD Letjen Herman Asaribab saat menjabat sebagai Pangdam XVII/Cenderawasih (kanan) dan Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw. Profil Wakasad Letjen TNI Herman Asaribab, Jenderal Asli Papua Yang Punya Karier & Prestasi Gemilang 

Profil Wakasad Letjen TNI Herman Asaribab Meninggal, Jenderal Asli Papua Punya Karier & Prestasi Gemilang

TRIBUNJAMBI.COM - TNI AD berduka. Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Herman Asaribab meninggal dunia.

Letjen TNI Herman Asaribab karena sakit di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Senin (14/12/2020).

Meninggalnya Letjen TNI Herman Asaribab menjadi duka mendalam bagi keluarga TNI dan masyarakat Papua pada khususnya.

Bagaimana tidak, Letjen TNI Herman Asaribab merupakan satu dari sederet putra Papua yang memiliki karier dan prestasi gemilang di dunia kemiliteran.

Baca juga: Sosok Ini Sebut Ariel NOAH Ada Cinta pada BCL, Tapi Takut Tepuk Sebelah Tangan: Besar Cintanya!

Baca juga: Potret Cantik Luna Maya Pakai Hijab Jadi Sorotan, Didoakan Umroh Bareng Calon Suami: Dapat Jodoh Ya!

Baca juga: Borok Teddy Bikin Heboh Lagi, Sosok Ini Bocorkan Info Teddy Sudah Nikah Lagi Tapi Ditinggal Istrinya

Pria kelahiran Jayapura, 10 Juni 1964 ini merupakan seorang perwira tinggi (pati) TNI AD jebolan Akademi Militer (Akmil) 1988.

Selama berkarier di TNI, pria yang pernah menjalani tugas di Filipina dan Australia ini beberapa kali mengemban jabatan strategis.

Pertama, Kepala Staf Kodam XVII/Cendrawasih periode 2015-2017. Dua tahun berikutnya, ia dipercaya menjadi Panglima Kodam XII/Tanjungpura pada 2019.

Mayjen TNI Herman Asaribab (kanan). Wakil Jenderal Andika Perkasa asal Papua ini menghembuskan nafas terakhirnya karena sakit
Mayjen TNI Herman Asaribab (kanan). Wakil Jenderal Andika Perkasa asal Papua ini menghembuskan nafas terakhirnya karena sakit (ISTIMEWA)

Pada tahun yang sama, ia mendapat tugas untuk mengisi posisi Pangdam XVII/Cendrawasih hingga 2020.

Keberhasilannya memimpin Kodam XVII/Cendrawasih memincut perhatian KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa dengan menariknya ke Mabes TNI AD. 

Dalam mutasi jabatannya, ia mendapat posisi baru sebagai Wakil KSAD, tepatnya pada 18 November 2020.

Hingga hari pukul 13.40 tadi, Herman meninggal dunia setelah dirawat di RSPAD Gatot Soebroto.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Profil Singkat Wakil KSAD Letjen TNI Herman Asaribab",

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved