Berita Batanghari
HUT Batanghari ke-72 Tahun 2020, Bupati Batanghari Paparkan Capaian Akhir Periode Tahun Ini
Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batanghari dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT)
Penulis: A Musawira | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batanghari dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Batanghari ke-72 tahun 2020, berlangsung sukses, meski di tengah Pandemi Covid-19.
Turut hadir dalam kesempatan itu, Bupati Batanghari Syahirsah Sy dalam sambutannya mengatakan bahwa Kabupaten Batanghari semakin maju dan berkembang dari hasil pembangunannya yang relatif dapat dinikmati bersama.
“Namun masih banyak pekerjaan-pekerjaan yang belum dapat kita selesaikan,” kata Bupati Batanghari Syahirsah Sy, Senin (1/12/2020).
“Untuk itu saya mengajak semua untuk saling bersinergi sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing, agar dapat memberi kontribusi kepada pembangunan Kabupaten Batanghari,” katanya lagi.
Sementara itu, ia juga mengatakan pemerintah Kabupaten Batanghari juga berhasil mendapatkan penghargaan dari Kementrian PAN-RB atas predikat AKIP “BB” yang merupakan capaian tertinggi diantara kabupaten/kota di Provinsi Jambi.
Baca juga: Detik-detik Ayu Ting Ting Tertawa Ngakak Ketika Disebut Berpenghasilan Rp 10 Miliar Per Bulan
Baca juga: BOS Peti Tewas Tertimbun Longsor di Tebo, Kronologi Pekerja Istirahat Makan, Bosnya Turun Ngecek
Baca juga: VIDEO: Jusuf Kalla Tegaskan Seruan Azan Hayya Alal Jhad Itu Keliru, DMI Tolak Dikumandangkan
“Pemkab Batanghari juga dapat penghargaan dari BPK lima kali berturut-turut yaitu mendapatkan opini laporan keuangan pemerintah daerah wajar tanpa pengecualian (WTP),” ujarnya.
Selain itu, Pemkab Batanghari sudah banyak keberhasilan yang diraih pada tahun terakhir periode ini.
Seperti Indeks Pembangunan Manusia (IPM) pada 2016 sebesar 68,70 persen, telah dapat ditingkatkan menjadi 69,67 persen pada tahun 2019.
Untuk angka kemiskinan pada 2016 sebesar 10,79 persen, turun sehingga menjadi 9,75 persen.
Selanjutnya untuk persentase jalan di Kabupaten Batanghari dengan kondisi mantap di 2016 sebesar 22,95 persen dapat ditingkatkan menjadi 30,43 persen pada 2019.
“Kita tidak menutup mata masih ada harapan dan cita-cita kita bersama yang belum tercapai, ke depan agar proses pembangunan ini berada di jalur yang seharusnya dan adanya akselerasi pembangunan tentunya,” tutupnya.
--
(Berita Batanghari)
Sungai Batanghari Meluap, Satu RT di Kelurahan Muara Bulian Terendam Banjir
Permukiman warga RT 3 RW 3 Kelurahan Muara Bulian, Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari terendam banjir.