Pelaku PETI di Tebo Tertimbun Longsor
Junaidi di Tebo Tewas Tertimbun Dalam Lubang Peti, di Kedalaman 8 Meter, Polisi Minta Keterangan PT
Junaidi, pelaku penambang emas tanpa izin (PETI) di Kabupaten Tebo tewas tertimbun sedalam delapan meter.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA TEBO - Junaidi, pelaku penambang emas tanpa izin (PETI) di Kabupaten Tebo tewas tertimbun sedalam delapan meter.
Junaidi, Warga Desa Tuo Ilir, Kabupaten Tebo sebagai tewas saat melakukan aktivitas PETI di kawasan Koperasi Tunas Muda yang bermitra dengan PT Persada Harapan Kahuripan (PHK).
Berdasarkan keterangan dari Iptu Fernando Gultom, Kapolsek Tebo Ilir yang diterima dari masyarakat bahwa korban tertimbun sedalam delapan meter yang terjadi pada Senin (23/11/2020) lalu.
Kapolsek menjelaskan, korban tewas setelah tertimbun dengan tanah bekas tambang galiannya.
"Dari keterangan warga korban tertimbun sedalam delapan meter dari permukaan tanah bekas galiannya," ungkap Kapolsek.
Baca juga: Bukan 19 Detik? Ternyata Maia Estianty Sebut Durasi Video Syur Gisel Lebih dari Itu? Begini Jelasnya
Baca juga: Siapa Sebenarnya Soekamto Sutoto? Pembuat Soal Debat Cabup Tanjabbar, Bukan Sekali Ini Dipercaya
Baca juga: Bisakah Gubernur Dicopot? Tema ILC TVOne Malam Ini Selasa 24 November 2020, Bahas Instruksi Mendagri
Lanjut Iptu Goeltom, Polsek berencana akan mendatangi lokasi dompeng darat di mana tempat Junaidi tewas untuk melakukan olah tempat kejadian perkara.
"Kita akan ke lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP dan juga mengumpulkan barang bukti lainnya," ungkapnya.
Selain itu, Polsek juga akan meminta keterangan dari pihak PT Makin Grup, sebab lokasi tambang ilegal masuk dalam area perkebunannya.
Diakui Iptu Gultom, dirinya mendapat informasi jika aktivitas ilegal ini sudah berlangsung lama. Sehingga menurutnya, keterangan dari perusahaan tersebut akan sangat penting.
Sedangkan menurut data yang diterima Polsek, biasanya pelaku ini melakukan aktivitasnya pada malam hari. Sedangkan untuk siang hari melakukan aktivitas itu dalam beberapa hari terakhir.
--
BREAKING NEWS Satu Pelaku PETI di Lokasi PT PHK Tebo Tewas Tertimbun Longsor
Sebelumnya diberitakan, satu pelaku Penambangan Emas Tanpa Ijin (PETI) di Kabupaten Tebo yang berlokasi di PT PHK tewas tertimbun longsor.
Aktivitas PETI di Tebo kembali memakan korban. Kali ini satu orang dikabarkan tewas dalam aktivitas ilegal tersebut.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, satu orang pekerja PETI yang berada di wilayah Tebo Ilir, tewas tertimbun longsor tebing di dalam lokasi tambang emas, Senin (23/11/2020) lalu.