PNS Corner

Dari Pegawai Honorer, PNS Muarojambi Ini Karirnya Melesat, Kini Pimpinan di Sebuah Instansi

Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Muarojambi satu ini, sebut saja Firdaus, kelahiran Kabupaten Tanjung Jabung Timur 10 Oktober 1979

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Nani Rachmaini
(tribun jambi.com/ Hasbi Sabirin)
Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Muarojambi, Firdaus 

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Percaya tidak percaya nasib seseorang terletak pada kegigihan, tidak hanya pada garis tangannya. 

Seperti Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Muarojambi satu ini, Firdaus, kelahiran Kabupaten Tanjung Jabung Timur 10 Oktober 1979, memiliki etos kerja dan tinggi juga bisa menginspirasi.

Sejak tahun 2002 ia sebagai pegawai honorer di sebuah instansi pemerintahan Kabupaten Muarojambi mampu meniti jenjang karir dari tingkat paling bawah hingga menjadi Kasi, Kasubag, Kabid bahkan menjadi pimpinan di sebuah intansi di Kabupaten Muarojambi. 

Saat jadi pegawai honorer ia tidak pernah menyangka akan jadi seorang PNS bahkan bisa menjadi seorang atasan atau pun lainnya.

Yang ia pikirkan saat jadi pegawai honorer saat itu, kerja-kerja dan bekerja hasil hanya Tuhan dan atasan yang menilai. 

Baca juga: Hari Ini Kasus Positif Covid-19 di Sungaipenuh Bertambah, Ini Tindakan Pemkot Sungaipenuh

Baca juga: Keuangan Kesehatan Ramalan Zodiak Harian 25 November 2020 Lengkap, Taurus Jaga Pengeluaran, Aries?

Baca juga: DPMPPA Jambi: Ada Beban Ganda Ketika Nanti Anak Sudah Melaksanakan Pembelajaran Langsung di Sekolah

Pada tahun 2002 sejak ada kebijakan dari presiden SBY, saat itu nama Firdaus masuk ke dalam databse akan diangkat menjadi seorang PNS, karena mampu mengoperasikan komputer.

Selain namanya masuk ke database ia juga memiliki kemampuan bisa mengoperasikan komputer dari bekalan khususnya semasa kuliah. 

Dengan ikhtiarnya, namanya lulus jadi PNS pada tahun 2007.

Awalnya ia diangkat menjadi PNS sebagai staf administrasi Dinas Pendidikan Kabupaten Muarojambi hingga tahun 2010, pada tahun berikutnya hingga 2015 ia iangkat jadi Kasubag perencanaan di dinas yang sama. 

Tahun berikutnya ia dimutasikan jadi pejabat eselon IV di Dinas Tata Kota saat itu, telah diganti jadi Dinas Perkim, sebagai kasi perizinan. 

Kemudian pada awal tahun 2017 ia ditarik lagi ke Dinas Pendidikan sebagai Kasubag Perencanaan. 

"Dan alhamdulillah pada tahun 2018 saya dilantik menjadi Kabid Ketenagakerjaan di Dinas Pendidikan hingga sekarang, dalam tahun ini juga saya dapatkan amanah menjadi Plt Kepala Pelaksanaan BPBD Kabupaten Muarojambi," jelasnya pada tribunjambi.com, Selasa (24/11/2020). 

Ia menceritakan sejak awal pengabdiannya sebagai PNS di Kabupaten Muarojambi setelah pemekaran antara Kabupaten Batanghari. 

Di samping ia memiliki etos kerja yang sangat tinggi, dan melewati jenjang karir di instansi pemerintah, motivasinya mejadi seorang PNS akan mengabdi kepada masyarakat dalam memberikan pelayanan yang semaksimal mungkin.

Dalam hal pekerjaan sebagai abdi negara ia juga menyukai tantangan baru dan dengan memahami tugas yang akan diamanahkannya, agar mudah dipelajarinya. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved