Berita Bisnis
OJK Provinsi Jambi Edukasi Keuangan kepada Jurnalis Jambi, Pupuk Kebersamaan dengan Media di Jambi
Otoritas Jasa Keuangan Provinsi Jambi memupuk kebersamaan dengan Media Jambi melalui acara Media Gathering dengan tema Edukasi Keuangan
Penulis: Vira Ramadhani | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Otoritas Jasa Keuangan Provinsi Jambi memupuk kebersamaan dengan Media Jambi melalui acara Media Gathering dengan tema Edukasi Keuangan kepada Jurnalis Jambi, Kamis (12/11/2020).
Acara OJK Provinsi Jambi dihadiri Supendi dari Direktorat Jendral Perbendaharaan Provinsi Jambi, pimpinan dari berbagai media di Jambi dan tentunya para jurnalis Jambi serta Duta-duta Inklusi Keuangan Provinsi Jambi.
Acara ini dilakukan di ballroom Swiss Belhotel Jambi yang dimulai pukul 10.00 WIB, dimulai dengan menyanyikan lagu wajib Nasional Indonesia Raya yang dibawakan oleh salah satu Duta Inklusi Keuangan Provinsi Jambi 2020.
Endang Nuryadin, Kepala OJK Provinsi Jambi dalam acara tersebut mengajak media untuk saling mengedukasi masyarakat Jambi terkait Tabungan Keuangan dan lembaga keuangan formal.
“Kita harus sama-sama mengajak, mengedukasi masyarakat untuk menabung pada lembaga atau jasa keuangan formal."
Baca juga: Download Lagu Nella Kharisma 24 Lagu Terbaru 2020, Ada Kumpulan Video Spesial Via Vallen Nonstop
Baca juga: Alasan Hasil Swab Lama Keluar, Versi BPOM Provinsi Jambi, Ada Penumpukan Spesimen
Baca juga: Berikut Adalah Zodiak Dikenal Paling Suka Menusuk Orang Lain Dari Belakang
"Meningkatkan angka Inklusi dan Literasi Keuangan juga untuk kesejahteraan masyarakat,” ujarnya, Kamis (12/11/2020).
Endang berharap Angka Inklusi Keuangan dan Literasi Keuangan Provinsi Jambi untuk ke depannya lebih meningkat.
Sementara itu Supendi mengatakan, dalam realisasi Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN), berbagai stimulus diberikan pemerintah, seperti penempatan dana pemerintah di industri perbankan dan penjamin kredit UMKM.

“Penempatan dana itu melalui Bank Himbara dan BPD. Bank Jambi sudah hampir menyalurkan Rp 200 M dari total dana Rp 300 M, ini pencapaian yang cukup baik,” ujar Supendi.
Pada acara Gathering Media yang diselenggarakan oleh OJK Provinsi Jambi ini juga memberikan penghargaan kepada Media.
Penghargaan diberikan kepada media radio, online, cetak dan tv sebagai media penggerak Inklusi Keuangan dan Literasi Keuangan Provinsi Jambi.
Harian Tribun Jambi Mendapat Penghargaan sebagai Media Cetak Penggerak Inklusi Keuangan Terbaik Provinsi Jambi Tahun 2020.
Acara Media Gathering ini diselenggrakan dengan santai, dengan adanya game, menyanyi bersama dan pemberian hadiah-hadiah menarik lainnya. (Tribunjambi/Vira)

Baca juga: Kajati Jambi ke Muarojambi, Sampaikan 3 Hal Ini, Kajari Ungkap Tangani Puluhan Perkara Pidum
Baca juga: KRONOLOGI Warga Mayang Ditembaki Pencuri yang Terpojok
Pemenang Grand Prize Virtual Bike Sudah Diumumkan, OJK Jambi Gelar Pengundian dengan Aplikasi Khusus
Virtual Bike yang diselenggarakan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Jambi sukses dilaksanakan.