MotoGP 2021
Andrea Dovizioso Pilih Nganggur pada Musim Balap MotoGP 2021
Andrea Dovizioso akhirnya membuat pernyataan perihal masa depannya di MotoGP. Masa depan Andrea Dovizioso sebelumnya menjadi teka-teki semenjak diri
TRIBUNJAMBI.COM - Pebalap Andrea Dovizioso, memutuskan untuk tidak mengikat komitmen kerja dengan tim manapun pada musim balap MotoGP 2021
Keputusan pebalap yang saat ini membalap untuk Ducati itu untuk hiatus dari ajang MotoGP 2021, disampaikan jelang MotoGP Valencia 2020 dihelat di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, pada Minggu (15/11/2020) malam live Trans7
Andrea Dovizioso akhirnya membuat pernyataan perihal masa depannya di MotoGP.
Masa depan Andrea Dovizioso sebelumnya menjadi teka-teki semenjak dirinya memutuskan untuk keluar dari Ducati pada akhir musim ini.
Keputusan Dovizioso untuk hengkang dari Ducati terjadi ketika sebagian besar posisi di tim-tim besar MotoGP telah terisi atau hampir terisi.
Andrea Dovizioso sempat dikaitkan dengan beberapa pabrikan di MotoGP, utamamya untuk posisi pembalap penguji.
Baca juga: Merumuskan Program Pemberdayan Suku Anak Dalam di Dusun Dwi Karya Bakti Bungo
Baca juga: Harga HP iPhone November 2020 - iPhone 12 Series Mulai Rp 11 Jutaan, iPhone XS, iPhone XR
Baca juga: Habib Rizieq Disebut Akan Pimpin Revolusi Akhlak, Istana hingga Mahfud MD Langsung Komentar Menohok
Dalam beberapa pekan terakhir, Dovizioso malah digadang-gadang akan merapat ke Yamaha untuk menjadi pebalap penguji mereka yang baru.
Namun begitu, Dovizioso akhirnya membuat pernyataan resmi bahwa dirinya tidak akan berkiprah di MotoGP.
Pernyataan tersebut diumumkan Dovizioso melalui situs resminya pada Selasa (10/11/2020) malam.
Berikut pernyataan Andrea Dovizioso seperti dilansir BolaSport.com dari situs resmi sang pebalap.
"INI YANG AKAN SAYA LAKUKAN PADA 2021,
"Dalam beberapa bulan terakhir, saya telah menerima beberapa tawaran menjadi pebalap penguji dalam pengembangan proyek di MotoGP dan saya berterima kasih karena itu.
"Namun, saya telah memutuskan untuk tidak membuat komitmen apa pun dan tetap terbebas dari kesepakatan formal untuk saat ini.
"Saya masih memiliki semangat besar untuk berlomba. Saya masih memiliki ambisi untuk berkompetisi dan bersaing untuk meraih kemenangan.
"Saya akan kembali ke MotoGP segera setelah saya menemukan sebuah proyek yang didorong oleh semangat dan ambisi yang sama dengan apa yang saya miliki.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/18092019_andrea-dovi.jpg)