Penanganan Covid
Lawan Covid-19, Kesadaran Warga Desa Bukit Jaya Tetap Pakai Masker Mulai Terlihat
Kesadaran warga Desa Bukit Jaya, Kecamatan Bahar Selatan, Kabupaten Muarojambi menggunakan masker telah meningkat.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Kesadaran warga Desa Bukit Jaya, Kecamatan Bahar Selatan, Kabupaten Muarojambi menggunakan masker telah meningkat.
Hal ini terlihat dalam setiap masyarakatnya yang sedang menghadiri persidangan di Pengadilan Negeri Jambi mereka selalu memakai masker.
Kesadaran masyarakat terhadap kondisi kedaruratan kesehatan akibat pandemi Covid-19 kini perlahan mulai bagus seperti diperlihatkan warga Desa Bukit Jaya Kecamatan Bahar Selatan Kabupaten Muarojambi.
Seperti yang disampaikan Kepala Desa Bukit Jaya, Khairudin bahwa dirinya dan warganya selalu mematuhi aturan pemerintah terhadap gerakan tiga M di masa adaptasi kebiasaan baru saat ini.
Baca juga: Bangunan Baru PMI Kota Jambi Pakai Dana Kolektif, Tak Tahu Kapan Selesai, Pernah Coba Minta Pemkot
Baca juga: Jenis Gelang Emas Bentuk Huruf Sedang Tren di Jambi, Harga Cuma Ratusan Ribu
Baca juga: Chord Kunci Gitar dan Lirik Lagu Jika Surga dan Neraka Tak Pernah Ada- Chrisye feat. Ahmad Dhani
Seperti mulai memakai masker, mencuci tangan, hingga menjaga jarak menurutnya ini merupakan langkah efektif untuk memutus mata rantai penularan dan penyebaran virus corona.
"Warganya memakai masker tidak hanya menghadiri persidangan saja, dalam aktivitas sehari hari pun warga kita tetap mengenakan masker," jelasnya.
Tujuh Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Kabupaten Muarojambi Dinyatakan Sembuh
Tujuh orang terkonfirmasi positif Covid-19 yang sempat melakukan isolasi di RSUD Ahmad Ripin Kabupaten Muarojambi sudah sembuh.
Hingga hari ini Rabu (4/11/2020) total angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kabupaten Muarojambi sebanyak 101 orang.
Juru bicara Covid-19 Kabupaten Muarojambi Firdaus mengatakan, dalam empat hari terakhir ini tidak ada penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Muarojambi.
"Terhitung sejak 31 Oktober 2020 hingga 3 November 2020, sama sekali tidak ada penambahan kasus baru," katanya.
Identitas tujuh orang pasien Covid-19 yang dinyatakan telah sembuh di Muarojambi pada Selasa (3/11/2020) kemarin ialah pasien 673 inisial IW perempuan 23 tahun, pasien 458 inisial SA perempuan 54 tahun, pasien 787 inisial NIS perempuan 7 tahun, pasien 788 inisial SHS perempuan 10 tahun, pasien 981 inisial SWP perempuan 26 tahun, pasien 619 inisial WHP laki-laki 18 tahun, dan pasien 1094 inisial AAH laki-laki 28 tahun.
"Kita sama-sama berharap mudah-mudahan tidak ada lagi penambahan," ungkapnya pada tribunjambi.com.
Pihaknya selalu mengingatkan seluruh masyarakat Muarojambi untuk disiplin mengikuti protokol kesehatan, masyarakat diimbau agar selalu menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir serta selalu menggunakan masker.
"Mari bersama memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan," pungkasnya.
(tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)
Baca juga: Rizieq Shihab Balik ke Indonesia Pada 10 November, Ini Peringatan dari Polri Bagi yang Menjemput
Baca juga: Chord Kunci Gitar dan Lirik Lagu Jika Surga dan Neraka Tak Pernah Ada- Chrisye feat. Ahmad Dhani
Baca juga: Hasil Pilpres AS Terbaru Pukul 18.00 WIB, Joe Biden 238 Suara Pemilih, Trump 213, AS Ganti Presiden?