Pilkada di Batanghari

KPU Batanghari Segera Menggelar Debat Publik Calon Bupati-Wakil Bupati

Debat Publik yang telah diagendakan kata Harapan Nami merupakan jadwal yang disepakati oleh pasangan calon sendiri.

Penulis: A Musawira | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/musa
Komisioner Divisi Sosialisasi Pendidikan KPU Batanghari, Harapan Nami Rabu (14/10/2020) 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Debat publik dan terbuka calon Bupati dan Wakil Bupati Batanghari akan dilaksanakan pada Jumat (20/11/2020) mendatang.

“Debat terbuka ini nantinya dilaksanakan di tengah wabah pandemi Covid-19, pelaksanaannya akan diselenggarakan di Swiss-Belhotel Jambi pada pukul 19.30 WIB, waktu debat ditentukan selama 90 menit khusus untuk materi debat saja,” kata Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM Komisi Pemilihan Umum Batanghari, Harapan Nami Senin (26/10/2020) siang di ruang kerjanya.

Debat publik yang telah diagendakan kata Harapan Nami merupakan jadwal yang disepakati oleh pasangan calon sendiri.

“Kalau KPU Batanghari awalnya menentukan pada 7 November 2020, namun ada kesepakatan dari tiga paslon Bupati dan wakil Bupati pada 20 November 2020, maka KPU Batanghari koordinasi untuk menetapkan jadwal debat tersebut,” ujar Harapan Nami.

Baca juga: VIDEO Detik-detik Mobil Pikap Pengangkut Tabung Gas LPG Meledak di SPBU Cianjur

Baca juga: Calon Gubernur Masih Kampanye Mode Kuno, KPU Sarolangun Sebut Tidak Ada yang Izin Kampanye Daring

Baca juga: FE Universitas Jambi Sosialisasi Bank Sampah di Desa Simpang Sungai Duren

Bilang Nami, mengenai masalah tema debat sudah diatur dalam peraturan KPU nomor 13 tahun 2020 dan ada tambahan terkait penanganan dan penanggulangan Covid-19.

“KPU Batanghari untuk saat ini belum menyiapkan tema khusus, karna semuanya sudah diatur dalam peratuan KPU nomor 13 tahun 2020,” ucapnya.

Sementara pada debat kali ini pasangan calon yang akan bertarung lebih menekankan kepada penyampaian visi dan misi mereka dalam membangun Kabupaten Batanghari.

“KPU Batanghari hanya mengadakan sekali debat, untuk itu harapnya para paslon bupati dan wakil bupati Kabupaten Batanghari, memberikan tontonan yang berkualitas bagi masyarakat Batangahari,” tutupnya.

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved