Pilkada Jambi

Jika Terpilih Jadi Gubernur, Fachrori Umar Janji Akan Beri Insentif Guru Ngaji dan Pegawai Syarak

Calon Gubernur Jambi H Fachrori Umar akan memberi insentif untuk peningkatan kesejahteraan kepada guru ngaji, pegawai Syarak

Penulis: Hendri Dunan | Editor: Rahimin
Ist
Fachrori Umar dan Syafril Nursal mendapat nomor urut 2 dalam Pilgub Jambi 2020. 

Laporan wartawan Tribun Jambi, Hendri Dunan

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Calon Gubernur Jambi H Fachrori Umar akan memberi insentif untuk peningkatan kesejahteraan kepada guru ngaji, pegawai Syarak dan Lembaga keagamaan.

Calon Gubernur Jambi nomor urut 2 ini menjelaskannya saat menyampaikan visi misinya dalam debat perdana pemilihan Gubernur Jambi di Swiss-Belhotel, Sabtu (24/10/2020) malam 

Fachrori bilang, akan memperhatikan kesejehteraan guru mengaji dalam rangka menunjang kesejahteraan pegawai syarak dan lembaga keagamaan.

“Dalam program utama unggulan akan memberikan insentif untuk imam, khotib, guru ngaji dan marbot masjid,” kata Fachrori Umar. 

Baca juga: Mabes Polri Nilai Kompol IZ Pantas Diganjar Hukuman mati, Ditembak Saat Ditangkap Bawa Sabu 16 Kg

Baca juga: Gegara Utang Bisnis Ayam Rp 100 Juta Eko Nekat Habis Kerabat Jokowi, Dibunuh dan Dibakar Dalam Mobil

Baca juga: Kekhawatiran Syahrini dengan Bentuk Badannya Kini Diungkap, Penampilan Istri Reino Barack Disorot!

Debat perdana mengangkat tema “Menggali Potensi Daerah Jambi untuk Mewujudkan Kesejahteraan Menuju Masyarakat Mandiri”.

Di antara program yang akan ditawarkan Fachrori, pasangan nomor urut dua tersebut memasukkan isu-isu yang paling dekat dengan kegiatan masyarakat Jambi. Kedua hal tersebut, menjadi program prioritas yang diandalkan untuk membangun Jambi.

Fachrori Umar memakai pakaian baju adat melayu Jambi. Pasangan calon nomor urut dua ini konsisten memakai baju adat sejak pendaftaran yang merupakan tahapan pemilihan kepala daerah.

Fachrori Umar-Syafril Nursal Pakai Baju Adat saat mendaftar ke KPU Provinsi Jambi
Fachrori Umar-Syafril Nursal Pakai Baju Adat saat mendaftar ke KPU Provinsi Jambi (tribunjambi.com/Hendri Dunan)

Tampak dari layar telivisi, Fachrori memakai pakaian adat melayu Jambi, baju teluk belanga berwarna ungu pastel. Saat dipersilakan menaiki panggung debat, Fachrori sempat memberikan salam dengan kepada penonton.

Baca juga: Kompol IZ, Anggota Ditreskrimum Polda Riau Terancam Hukuman Mati, Ditembak Saat Bawa 16 Kg Sabu

Baca juga: Fachrori Umar Pilih Prinsip Kejujuran Jalankan Roda Pemerintahan, Pengalaman Jadi Wakil HBA dan Zola

Baca juga: 30 Anggota Bareskrim Tangkap Gus Nur Saat Sedang Bekam, Petugas Menolak Disuruh Duduk di Teras Rumah

Sekadar informasi, Fachrori Umar menjabat Wakil Gubernur Jambi mendampingi HBA.

Periode pertamanya, Fachrori berhasil bersama HBA membuat langkah politik yang dianggap berhasil membawa kemajuan Provinsi Jambi.

Setelah keduanya berhasil menata Jambi, Fachrori maju mendampingi politikus muda yang juga putra mendiang Zulkifli Nurdin, Zumi Zola Zulkifli. 

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved