Khazanah Islami

Kumpulan Dzikir dan Doa Setelah Salat Fardu, Subuh, Dzuhur, Ashar, Magrib dan Isya

Simak kumpulan doa setelah Salat Fardu, Salat Subuh, Salat Dzuhur, Salat Ashar, Salat Magrib dan Salat Isya.

Editor: Heri Prihartono
via hikav.org
Kumpulan Dzikir dan Doa Setelah Salat Fardu, Subuh, Dzuhur, Ashar, Magrib dan Isya 

TRIBUNJAMBI.COM - Simak kumpulan doa setelah Salat Fardu, Salat Subuh, Salat Dzuhur, Salat Ashar, Salat Magrib dan Salat Isya.

Berikut ini doa setelah Salat Fardu ada bacaan latin, arab dan artinya yang dikutip dari Buku Panduan Risalah Tuntunan Shalat Lengkap Kementrian Agama:

 Kumpulan Dzikir dan doa setelah Salat Fardu (Risalah Tuntunan Shalat Lengkap (Kemenag))

Latin :

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM.

ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHII LIJALAALI WAJHIKAWAAZHIIMI SULTHAANIKA. ALLAHUMMA SHALLI 'AL A A SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Artinya :

"Dengan nama Allah Pengasih dan Penyayang.

Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Dengan puji yang sebanding dengan nikmat-Nya dan menjamin tambahannya. Ya Allah Tuhan Kami, bagi-Mu segala puji dan segala apa yang patut atas keluhuran DzatMu dan Keagungan kekuasaanMu. "Ya Allah! Limpahkanlah rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad dan sanak keluarganya."

Doa dan Dzikir Setelah Sholat Fardhu (Risalah Tuntunan Shalat Lengkap (Kemenag))

Latin :

"ALLAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATAANA WASHI YAAMANAA WARUKUU'ANAA WASUJUUDANAA WAQU'UUDANAA WATADLARRU'ANAA, WATAKHASYSYu'ANAA WATA'ABBUDANAA, WATAMMIM TAOSHIIRANAA YAA ALLAH YAA RABBAL'AALA MIIN".

Artinya :

"Ya Allah terima shalat kami, puasa kami, ruku' kami, sujud kami, duduk rebah kami, khusyu' kami, pengabdian kami, dan sempurnakanlah apa yang kami lakukan selama shalat ya Allah. Tuhan seru sekalian Alam".

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved