Awalnya 2 Pelaku Jambret Ini Berani Beraksi, Mendadak Kabur Begitu Tahu Korban Wanitanya Tak Biasa

Karena perempuan tersebut ternyata melakukan perlawanan saat dua orang pria berbadan kekar mencoba merampas kalung yang melingkar

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
canogaparknc
ilustrasi jambret  

TRIBUNJAMBI.COM - Percobaan penjambretan yang terjadi di kawasan Jalan Mulyosari, Dukuh Sutorejo, Mulyorejo, Surabaya, Jumat (11/9/2020) berakhir heroik untuk korbannya, Henny Elliawati, warga Jalan Mulyosari Utara, Kalisari, Mulyorejo.

Karena perempuan tersebut ternyata melakukan perlawanan saat dua orang pria berbadan kekar mencoba merampas kalung yang melingkar di lehernya.

Kejadian itu dialami Henny yang sedang berolahraga joging di Jalan Mulyosari.

Perlawanan Henny malah mengejutkan dua pelaku yang naik sepeda motor.

Jadwal Liga Inggris 2020-2021 Pekan 1, Liverpool vs Leeds United, Fulham vs Arsenal, Live Net TV

Begini Alasan PBSI Mundur dari Piala Thomas dan Uber 2020, Susul Korsel Australia Taiwan Thailand

Karena Henny melepaskan tendangan dan pukulan ke tubuh kedua pelaku beberapa kali saat mempertahankan kalung di lehernya.

Dua pelaku yang semula mengira korbannya lemah, diduga kaget meski terus berusaha merenggut kalung dari leher Henny.

Tetapi akhirnya kedua pelaku memilih kabur dengan motornya setelah melihat kerasnya perlawanan Henny.

Usut punya usut ternyata Henny adalah ibu rumah tangga yang juga pegiat seni bela diri karate.

"Istri saya ikut bela diri karate sejak tiga tahun terakhir," jelas Hadi Purnomo, suami Henny saat dikonfirmasi.

Hadi merinci, istrinya dirampok saat melintas di bahu jalan kawasan depan SPBU Mulyosari, di Jalan Mulyosari 366, RW 08, Dukuh Sutorejo, Mulyorejo, Surabaya.

Dua orang berbadan kekar berboncengan motor Honda Vario warna hitam menghampiri istrinya, lalu mencoba merampas perhiasan kalung.

Kebakaran di California Meluas, Pemerintah Setempat Evakuasi 500 Ribu Warga, 15 Orang Meninggal

"Istri saya jogging dari Mulyosari Utara ke arah Bundaran ITS lalu kembali di SPBU bensin Mulyosari.

Lalu ada dua orang besar menaiki Vario hitam menghampiri dan mencoba merampas kalung," terangnya.

Hadi mengungkapkan aksi perampokan itu terbilang gagal.

Para bandit kabur setelah mendapat perlawanan sengit dari istrinya yang ternyata memiliki kemampuan karate.

Halaman
12
Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved