Kemendikbud Telah Mengumpulkan Nomor Ponsel Dari 44 Juta Siswa
21,7 juta nomor ponsel dari 44 juta siswa dan 2,8 juta nomor ponsel dari 3,3 juta guru di Indonesia per hari ini (11/9/2020) telah dikumpulkan oleh Ke
TRIBUNJAMBI.COM - 21,7 juta nomor ponsel dari 44 juta siswa dan 2,8 juta nomor ponsel dari 3,3 juta guru di Indonesia per hari ini (11/9/2020) telah dikumpulkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Nomor tersebut telah terdaftar pada data pokok pendidikan (Dapodik) Kemendikbud. Sementara untuk mahasiswa, nomor ponsel yang telah terdaftar sebanyak 2,7 juta nomor ponsel dari 8 juta mahasiswa, dan dosen 161 ribu nomor ponsel dari 250 ribu dosen.
• Gadis Cantik Penjual Sayur Keliling, Niat Baik Untuk Bantu Sang Ibu, Adik dan Kakak
• Tata Cara Sholat Tahajud, Niat Sholat Tahajud dalam Arab/Latin, Hadits Nabi SAW dan Keutamaannya
• Kumpulan Sholawat Nabi Muhammad SAW dalam Arab/Latih, Ibrahimiyah, Nariyah, Munjiyat, & Nuril Anwar
“Pada tahap verval ini, kebenaran nomor ponsel perlu dipastikan oleh kepala sekolah, dan pimpinan perguruan tinggi dengan tujuan untuk memastikan bantuan dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran," ujar Plt Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Kemendikbud Hasan Chabibie melalui keterangan tertulis, Jumat (11/9/2020).
Pada proses verval, Kemendikbud melibatkan perusahaan telekomunikasi. Hal ini dilakukan untuk memastikan keaktifan nomor yang didaftarkan.
Kemendikbud mengalokasikan dana sebesar Rp7,2 triliun untuk pemberian kuota internet yang akan disalurkan melalui nomor ponsel yang terdaftar pada Dapodik dan PD-Dikti.
"Sejauh ini, bantuan kuota internet ini disambut baik oleh masyarakat, trafik akses laman yang cukup tinggi setiap harinya," ujar Hasan.
Seperti diketahui, pemerintah mengalokasikan subsidi kuota internet untuk guru dan siswa.
• SEDANG BERLANGSUNG, Link Live Streaming Timnas Indonesia U-19 vs Arab Saudi di NET TV dan Mola TV
• Kopassus Lawan Pasukan Elite Inggris, Kisah Pertempuran Di Kalimantan
• Tata Cara Mandi Junub/Wajib Sesuai Sunah Nabi SAW, Bacaan Niat dalam Arab/Latin, Ini Kata UAS
Anggaran pulsa bagi peserta didik diberikan sejak September sampai Desember 2020 sebesar Rp 7,2 triliun dengan rincian kuota, siswa 35 GB per bulan, guru 42 GB per bulan, dan mahasiswa serta dosen 50 GB per bulan.
Sumber : Tribunnews.com https://www.tribunnews.com/nasional/2020/09/11/217-juta-nomor-ponsel-siswa-penerima-subsidi-kuota-internet-telah-terdaftar-di-kemendikbud.