Cara Mendapatkan Internet Gratis untuk Siswa, Guru, Mahasiswa dan Dosen Hingga 50 GB

Simak cara mendapatkan internet gratis 35 GB Telkomsel, XL Axiata dan provider lain dari pemerintah.

Editor: Nurlailis
ist
Simak cara mendapatkan internet gratis 35 GB Telkomsel, XL Axiata dan provider lain dari pemerintah. 

TRIBUNJAMBI.COM - Simak cara mendapatkan internet gratis 35 GB Telkomsel, XL Axiata dan provider lain dari pemerintah.

Diketahui, mulai September 2020 Kemendikbud akan beri subsidi kuota internet gratis untuk siswa dan guru.

Kuota internet gratis ini kepada siswa dan guru yang menggunakan provider seperti Telkomsel, XL Axiata, dan Indosat Ooredoo.

Download Lagu MP3 DJ Remix 24 Jam Full Bass, Ada Video Spesial DJ Breakbeat & DJ Tiktok Terbaru 2020

Kim Jong Un Bikin Kebijakan Sadis Cegah Covid, Tentara Disuruh Tembak Mati Warga China di Perbatasan

Pemberian internet gratis dari pemerintah ini demi melancarkan program Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) selama masa pandemi Corona.

Melansir dari Pos Kupang dalam artikel 'Mau Dapat Kuota Gratis dari Pemerintah untuk Telkomsel XL Axis IM3 Indosat, TERJAWAB Begini Caranya', internet gratis untuk siswa dan guru ini diberikan hingga Desember 2020.

Setiap bulannya siswa mendapat kuota sebesar 35 GB (setara Rp 35 ribu) dan guru mendapat 42 GB (setara Rp 42 ribu), lihat cara cara mendapatkan kuota gratis dari pemerintah.

Sementara untuk dosen dan mahasiswa mendapat 50 GB (setara 50 ribu).

Guna merealisasikan program ini, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim menyediakan anggaran sebanyak Rp 7,2 triliun.

"Pulsa ini adalah (masalah) nomor satu," papar Nadiem di ruang rapat Komisi X DPR RI, seperti dilansir laman Kemendikbud, Kamis (27/8/2020).

Lantas bagaimanacara dapat kuota gratis dari pemerintah ini?

Terkait cara penyaluran kuota internet ini, Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasae dan Pendidikan Menengah Kemendikbud, Jumeri memberi penjelasan.

Menurut Jumeri, untuk mendapatkan subsidi kuota internet ini, peserta didik yang memiliki nomor ponsel akan didaftarkan oleh sekolah.

Setelah data nomor ponsel siswa dan guru dikumpulkan, selanjutnya akan di data pokok pendidikan (dapodik).

Nantinya, dari data dapodik akan dipilah setiap operator yang ada, baik itu Telkomsel, XL, AXis atau Indosat lalu setiap nomor akan disi pulsa internet dari pemerintah.

"Nantinya, dari dapodik akan memilah setiap operator seluler misalnya dari A sampai Z. Setiap nomor, nanti akan diisi pulsa data internet," terangnya.

Halaman
1234
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved