Awas Jangan tidur dengan Posisi Seperti Ini, Remaja Alami Kejadian Fatal Gegara Sering Tidur Begini
Suatu ketika dia sedang menyandarkan kepala dan lengannya di sebuah meja, waktu terbangun dia mengalami sesuatu yang buruk.
TRIBUNJAMBI.COM - Tidur dengan menyadarkan kepala di meja mungkin sering dilakukan sebagian karena udah.
Seperti yang dilakukan oleh pria bernama Xiao Chen (22), dari China ini, yang berakhir dengan nasib mengenaskan karena kebiasaan itu.
Melansir eva.vn pada Rabu (26/8/20), Xiao Chen mengatakan sering begadang untuk main game, sehingga ketika lelah di tidur di atas meja.
Awalnya dia mengira kebiasaan itu mungkin saja, tetapi hal itu berakhir dalam masalah besar.
Suatu ketika dia sedang menyandarkan kepala dan lengannya di sebuah meja, waktu terbangun dia mengalami sesuatu yang buruk.
• Harga HP Xiaomi Terbaru Agustus 2020: Redmi 6, 6A, 7, 7A, 8, 8A, 8A Pro, 9, Note 5A, 6 Pro, Dll
Lengan kanan atau pergelangan tangan terasa sangat lemah, bahkan tidak bisa diangkat.
Ibu jari dan jari telunjuknya mati rasa, seolah-olah tidak memiliki tenaga lagi.
Awalnya Xiao Chen tidak terlalu peduli, mungkin akan kembali normal setelah beberapa waktu.
Jadi dia mengoleskan minyak aktif kemudian, beristirahat sebentar, tanpa diduga keesokan harinya, adu semangat untuk tak kunjung sembuh.
Dia kemudian dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan, di Departemen Rehabilitasi Rumah Sakit Provinsi Guangzhou untuk pemeriksaan.
Setelah menanyakan detail pemeriksaan, dokter menemukan sesuatu yang mengkhawatirkan dari Xiao Chen.
Dokter menderita dia menderita cedera saraf aferen, akibat kompresi, hasil tes juga sesuai dengan yang diharapkan.
• Djoko Tjandra Ditetapkan Sebagai Tersangka Atas Kasus Suap Kepada Oknum Jaksa Pinangki
Kemudian, dia juga bertanya pada dokter, "Saya hanya berbaring terlentang saat tidur, kenapa saya bisa merusak saraf aferen?"
Dokter kemudian menjelaskan dengan menunjukkan gambar simulasi saraf radial.

Dalam gambar itu garis kuning dari bahu dan lengan merupakan saraf radial, yang terletak di lengan atas dan mengontrol trisep kita.