Bocah 10 Tahun Dianiaya dan Dipasung Orangtua Sendiri di Kandang Kambing, Kondisinya Memprihatinkan!
Indonesia sudah lama merdeka. Tapi tidak oleh bocah berinisial GF (10). Ia mengalami nasib memilukan karena dipasung oleh kedua orangtuanya
TRIBUNJAMBI.COM- Indonesia sudah lama merdeka. Tapi tidak oleh bocah berinisial GF (10). Ia mengalami nasib memilukan karena dipasung oleh kedua orangtuanya sendiri di Kandang Kambing dekat rumahnya.
• VIDEO Kemarahan Presiden Soeharto dengan Wartawan
• Gigi Kelinci Agnez Mo yang Nongol Asli atau Palsu, Jangan Kaget Kalau Tahu Ukuran Badannya
• Berbekal Video Bugil Saat Masih Berhubungan, Pria Ini Peras Mantan Pacar Hingga Jutaan Rupiah
Tak cuma dipasung, warga Kulon progo, Daerah Istimewa Yogyakarta itu juga disiksa oleh orangtua kandungnya sendiri berinisial HB (42) dan FH (37) di Kulon Progo, DIY.
Ditubuh korban, ditemukan sejumlah luka lebam.
Tak hanya itu, tubuhnya juga kotor dengan kotoran kambing tempatnya dipasung oleh orangtuanya.
Kasus penganiayaan yang menimpa GF terbongkar setelah warga menemukannya korban dalam kondisi mengenaskan.
Warga bersama tetangga lainnya pun langsung emmabwa GF ke Puskesmas Gaur 2.
• 4 Jenis Makanan Ini Harus Dihindari Penderita Asam Lambung
• PKB Bungo Belum Keluarkan Rekom, Dua Nama Ini Elektabilitasnya Tinggi, Ada Nama Mantan Bupati
• Simak Suka Duka Menjadi Istri Kopassus, Tiba-tiba Suami Sudah Terbang
"Korban sempat diperiksa di RSUD Wates dan akhirnya dirujuk ke RSUP Dr Sardjito. Ia dirawat 21 hari," kata Kasat Reskrim Polres Kulon Progo AKP Munarso.
AKP Munarso memaparkan awal mula penganiayaan itu berhasil terungkap.
Saat itum, ada warga berkunjung ke rumah orangtua GF.
Namun, warga kaget saat melihat ada seorang anak yang dipasung di kandang kambing di belakang rumah keluarga tersebut.
Anak Berkebutuhan Khusus
HB (42) dan FH (37) tega menganiaya dan memasung anaknya sendiri berinisial GF.
Bocah berusia 10 tahun itu ternyata merupakan anak berkebutuhan khusus.
"Anak yang masih berusia 10 tahun dan diketahui berkebutuhan khusus itu ditelantarkan dan dianiaya oleh orangtua kandungnya," kata Kasat Reskrim Polres Kulon Progo AKP Munarso kepada wartawan, Selasa (18/8/2020) melansir Kompas.com.