Berita Viral
Keributan Penumpang KRL Stasiun Pasar Minggu, Cekcok dengan Petugas Gara-gara Merokok
"Pengguna tersebut ditertibkan dengan diturunkan dari KRL karena tidak dapat menerima ketentuan larangan merokok di dalam KRL," ungkap Anne
TRIBUNJAMBI.COM - Keributan terjadi di dalam kereta rel listrik atau KRL, tepatnya di Stasiun Pasar Minggu, Jakarta.
Media sosial diramaikan dengan viralnya sebuah keributan di dalam Kereta Rel Listrik (KRL).
Tampak seorang penumpang terlibat cekcok dengan petugas.
Kejadian tersebut menjadi perhatian sejumlah penumpang lain.
Rekaman video tersebut kemudian viral di media sosial.
Satu di antaranya diunggah oleh akun Instagram @jakarta.ku, Senin (10/8/2020).
"Seorang bapak-bapak melanggar aturan social distancing dan merokok di dalam kereta ditegur malah melawan petugas lokasi kejadian di Stasiun Pasar Minggu," tulis keterangan dalam unggahan tersebut.
• Sambil Menangis, Ibu Ini Ceritakan Bagaimana Bisa Anak Kandungnya Gugat Masalah Harta Warisan
• Janjikan Penampilan yang Luar Biasa, Syahrini Siap Bikin Jambul Tower, Lebih Tinggi dari Sebelumnya?
• Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Begini Sejarah dari Masakan Rendang, Ada Pengaruh Portugis?
Konfirmasi Tribunnews
Sementara itu PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) membenarkan adanya kejadian tersebut.
VP Corporate Communications PT KCI, Anne Purba, mengungkapkan Petugas Pengawal Kereta (Walka) mengamankan seorang pria pengguna KRL yang hendak merokok di dalam kereta.
Pria tersebut ngotot ingin merokok di dalam perjalanan KRL No.1547 relasi Nambo-Angke di Stasiun Duren Kalibata pada Senin (10/8/2020) sekira pukul 11.30 WIB.
Ia kemudian diturunkan secara paksa.
"Pengguna tersebut ditertibkan dengan diturunkan dari KRL karena tidak dapat menerima ketentuan larangan merokok di dalam KRL," ungkap Anne kepada Tribunnews.com melalui keterangan tertulis, Selasa.
Anne menjelaskan, kejadian bermula pada saat petugas walka sedang melakukan patroli rutin di dalam KRL.
"Seorang pengguna KRL menanyakan kepada Petugas Walka terkait keinginannya untuk merokok di stasiun maupun di dalam KRL."