Positif Corona Jambi Tambah Lagi
Pemkab Tanjabbar Tiadakan Rangkaian HUT RI Tahun Ini, Upacara Bendera Dilakukan Secara Sederhana
Termasuk perayaan 17 Agustus yang biasanya dilakukan secara meriah dari lini atas hingga bawah melakukan berbagai kegiatan.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Pandemi Covid-19 membuat seluruh kegiatan yang direncanakan ataupun yang rutin dilaksanakan menjadi berbeda.
Termasuk perayaan 17 Agustus yang biasanya dilakukan secara meriah dari lini atas hingga bawah melakukan berbagai kegiatan.
Namun, tahun ini tidak ada rangkaian ataupun pelaksanaan upacara yang meriah. Seperti itulah kebijakan yang diambil oleh Pemkab Tanjabbar.
• Siapa Sangka, Pelawak Haji Bolot Punya 142 Pintu Kontrakan, Dulunya Buruh Pelabuhan & Jadi Terkenal
• Deretan Puasa Menjelang Idul Adha 2020 - Jadwal Lengkap Puasa Dzulhijjah, Arafah hingga Tarwiyah
• Detik-detik Pesawat China Usir dan Pecundangi Pesawat Pengintai Amerika yang Dekati Wilayah Tiongkok
Rangkaian kegiatan menyambut HUT RI ke-75 di Pemkab Tanjabbar ditiadakan. Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah Tanjabbar, Agus Sanusi.
Agus menyebutkan bahwa karena kondisi pandemi Covid-19 yang sampai dengan saat ini masih terjadi, Pemkab Tanjabbar mendiadakan pelaksanaan kegiatan menyambut HUT RI. Termasuk dengan pelaksnaaan Upacara pengibaran bendera.
"Tahun ini untuk rangkaian kegiatan kita tidak ada, termasuk upacara itu kita lakukan secara minimalis. Tidak seperti dulu," sebutnya.
Soal upacara kata Agus, tidak ada pasukan khusus pengibar ataupun penurunan bendera yang biasanya diambil dari siswa sekolah di Tanjabbar. Nanti, untuk pengibar dan penurunan bendera hanya akan dilakukan oleh lima orang yang telah ditunjuk.
"Kita tidak pakai paskibaraka, kemarin ada koordinasi dengan Dispora, itu kalau tidak salah hanya lima orang petugas. Kalau untuk peserta itu dibatasi paling yang ikut eselon II," ungkapnya.
Upacara yang disebut Sekda minimalis tersebut direncanakan akan dilakukan pada pukul 07.00 WIB-08.30 WIB. Nantinya akan ada upacara Virtual dengan Istana Negara yang direncanakan di lakukan di Balai Pertemuan Kantor Bupati.