Komunitas

Bukan Hanya Sepeda, Berikut Komunitas Hobi yang Ada di Jambi Sebagai Referensi Kegiatan

Komunitas hobi yang ada di Jambi seperti sepatu roda, skate board, parkour, memanah dan memancing.

Penulis: Nurlailis | Editor: Nurlailis
tribunjambi/nurlailis
Di Jambi ada sekelompok anak muda yang menekuni parkour yaitu Jambi Parkour Community. 

TRIBUNJAMBI.COM - di masa pandemi ini ada banyak hobi baru yang bermunculan ditengah masa PSBB. yang paling ramai dilakukan adalah bersepeda dan berkebun.

Seseorang bisa terhanyut dalam kegiatan yang menurutnya sangat menarik. Melakukannya dapat membuat rasa senang terlebih dilakukan bersama teman.

Bergelut dengan hobi bisa dijadikan skill yang bisa diandalkan dimasa mendatang.

Hobi Gowes Mewabah di Jambi, tapi Semestinya Ikuti Aturan Lalu Lintas

Memulai Hobi Baru dan Beberapa Tips Liburan di Rumah

dari hobi juga bisa mendatangkan prestasi karena beberapa hobi termasuk dalam cabang olahraga.

Meskipun saat ini tengah dalam keadaan pandemi yang mengharusnya kita untuk menjaga jarak. Tidak ada salahnya untuk mencaritahu dulu beberapa pilihan hobi yang bisa dijadikan referensi untuk dilakukan dengan protokol kesehatan tentunya.

Berikut adalah komunitas hobi yang ada di Jambi.

Sepatu Roda

Jambi inline skate (JIS) merupakan komunitas yang bergelut dibidang sepatu roda. Komunitas ini ada sejak 2016 lalu dan sudah memiliki beragam prestasi dalam bidang sepatu roda.

JIS inipun bukan komunitas biasa karena ada badan hukumnya. Dibentuknya JIS bertujuan untuk melahirkan pemuda Jambi yang jago dalam bidang sepatu roda.

Ditiap tahunnya JIS selalu mengikuti lomba sepatu roda di Indonesia. Beberpa daerah yang pernah diikuti adalah Malang, Jogja dan kedepan akan ke Padang.

Skate Board

Jambi street skateboarder atau yang lebih dikenal Jamster merupakan komunitas para pecinta skateboard. Jamster juga merupakan wadah bagi orang-orang yang ingin mempelajari tentang skateboard.

Jamster terbentuk pada 2005 dan sudah beberapa kali mengalami perubahan nama dan reborn. Bahkan awal mulanya sekali skateboard masuk ke Jambi pada tahun 90an.

Telah lama ada di Jambi jamster memiliki cukup banyak anggota. Anggota terdiri dari berbagai usia dan status, yaitu dari anak-anak hingga dewasa, dari SD hingga yang berumah tangga bahkan ada anggota perempuan juga meskipun jumlahnya tidak dominan.

Parkour

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved