Berita Eksklusif Tribun Jambi
EKSKLUSIF Insentif Atlet PON Dipotong, Multivitamin Ditiadakan, Terimbas Realokasi Anggaran
Para atlet yang dipersiapkan untuk maju di PON pun, akhirnya harus sabar menunggu, dan memaklumi pengurangan insentif.
Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Duanto AS
TRIBUNJAMBI.COM, TRIBUN - Pandemi Covid-19 juga berdampak pada anggaran dunia olahraga, khususnya bagi para atlet Jambi yang dipersiapkan terjun ke Pekan Olahraga Nasional atau PON Papua.
PON--yang sebelumnya direncanakan berlangsung Oktober 2020, dan ditunda menjadi Oktober 2021--memaksa pemerintah menarik anggaran persiapan untuk penanganan pandemi di Jambi.
Anggaran yang sebelumnya disiapkan untuk persiapan PON pun akhirnya dialihkan untuk penanganan Covid-19.
Para atlet yang dipersiapkan untuk maju di PON pun, akhirnya harus sabar menunggu, dan memaklumi pengurangan insentif.
• Pengakuan Millendaru ke Ashanty Soal Operasi Alat Kelamin & Kenapa Tak Nampak saat Pakai Bikini
• Kata Najwa Shihab Soal Kasus Penyiraman Novel Baswedan: Bayangkan 10 Tahun Mendatang
Satu di antaranya, Nurani Ratu Azzahra, satu dari tiga atlet dari cabang olahraga bulu tangkis yang dipersiapkan mewakili Jambi ini, mengaku kecewa dengan keputusan itu.
Namun, mau tidak mau, dia mesti legawa menerima keputusan tersebut.
"Kalau kecewa, ya pastilah, soalnya gaji itu untuk keperluan beli peralatan tambahan, seperti sepatu atau raket. Soalnya kalau tanding skala nasional tentu tidak main-main persiapannya," ujarnya, belum lama ini.
Nurani merupakan atlet yang lolos PON 2020 Papua yang sebelumnya sudah seleksi di Porwil 2019 lalu di Bengkulu.
Selain dia, untuk cabang bulu tangkis juga ada nama Maharani dan Agdevika Rochmadani Sanjaya yang lolos di PON Papua mendatang.
Kata dia, meski dipotong, para atlet tetap berlatih untuk persiapan PON tahun depan.
"Meski dipotong, kami tetap disuruh latihan. Ya, mau tidak mau, harus semangat latihan," jelasnya.
Hal itu karena mereka akan membawa nama Jambi di kancah nasional.
Ungkapan Nurani tidak ditampik pelatihnya, Amirullah, saat dijumpai di sela-sela seleksi Pelatda, Kamis (9/7) lalu.
• Rhoma Irama dan Film Legendaris Darah Muda, Begini Alur Ceritanya Lengkap
Amir menjelaskan, ada kebijakan dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jambi untuk tetap meminta atlet berlatih, jelang PON 2020.
Dia berujar, seluruh cabang olahraga terdampak, baik untuk pengadaan Pelatda dan persiapan PON.