Terjun dari Lantai 3 Rumah Sakit, Seorang Pria di Purwokerto Hanya Alami Lecet, Kok Bisa?

AJAIB! pasien berusia 55 tahun berinisial P nekat lompat dari lantai 3 rumah sakit, dalam kondisi selamat.

Editor: Heri Prihartono
youtube
ILustrasi loncat dari gedung Petugas pemadam kebakaran selamatkan wanita yang hendak bunuh diri meloncat dari lantai 10 sebuah gedung. 

TRIBUNJAMBI.COM , PURWOKERTO- AJAIB!  pasien berusia 55 tahun berinisial P nekat lompat dari lantai 3 Rumah sakit, dalam kondisi selamat.

Kejadian yang cukup menghebohkan ini terjadi di RS Ananda, Kelurahan Kober, Kecamatan Purwokerto Barat, Jawa Tengah pada Kamis (16/7/2020).

Warga yang melihat langsung kejadian itu sempat tak percaya jika korban akan selamat setelah terjatuh dari lantai 3 rumah sakit.

Kemudian, ia turun ke balkon yang ada di lantai 3.

Brompton Kalahkan Produsen Asal Korea Selatan di Pengadilan

Kejaksaan Kawal Penggunaan dan Penyaluran Dana Penanangan Covid-19

16 Petugas Penyelengara Pemilu Reaktif Rapid Test, Al Haris: Saya Belum Dapat Laporan

Tak berselang lama, korban pun melompat dari lantai 3 ke lantai dasar rumah sakit.

"Pasien bapak-bapak umur 50-an, saya lihat dia keluar dari sana masih menggunakan selang infus.

Keluar dari jendela lantai 3 kemudian turun ke balkon, lalu loncat," ujarnya dikutip TribunnewsBogor.com dari tribun Jateng, Kamis (16/7/2020).

Beruntung korban masih dalam kondisi selamat.

Bahkan, setelah jatuh dari lantai ada pihak security yang mencoba menolong korban.

Namun, pasien yang diduga ingin bunuh diri itu malah mengamuk ketika akan ditolong.

Korban malah meronta-ronta seakan tidak mau ditolong.

"Kepalanya lalu dibentur-benturkan tembok, malah kaya mencoba bunuh diri," imbuhnya.

Kondisi pasien setelah terjatuh masih hidup dan segera dibawa ke ruang IGD agar mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Hanya Luka Lecet

Pasien berinisial P (55) yang diduga melakukan aksi percobaan bunuh diri hanya mengalami lecet pada bagian kakinya saat lompat dari balkon lantai 3 rumah sakit.

Berdasarkan keterangan dari pihak kepolisian, bahwa pasien saat ini dalam keadaan sadar.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved