Virus Corona
Minum Madu Campur Teh Hangat Jadi Faktor Ratusan Pasien di Kalimantan Barat Sembuh Dari Covid-10
Pasien yang sembuh dari virus corona itu, diberi asupan gizi, obat-obatan atau juga vitamin. Di Kalimantan Barat, sudah cukup banyak pasien sembuh
TRIBUNJAMBI.COM - Angka kasus pasien sembuh dari Covid-19 di Indonesia cukup banyak.
Selain itu, angka kasus terkonfirmasi positif Covid-19 juga cukup tinggi. Itu artinya, penularan virus corona masih saja terjadi.
Pasien-pasien yang sembuh dari virus corona itu, diberi asupan gizi, obat-obatan atau juga vitamin.
Di Kalimantan Barat, sudah cukup banyak pasien yang sembuh dari virus corona. Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat Harisson mengatakan, hasil pemeriksaan swab, terdapat 3 kasus baru dan 19 orang sembuh dari virus corona atau Covid-19 di Kalbar, Minggu (5/7/2020).
• Saat Ditangkap, Bupati Ismunandar Bawa Buku Tabungan Saldonya Rp 4,8 Miliar, KPK Telisik Aliran Dana
• Ketua PPP Kutai Timur Langsung Dicopot, Usai Ditangkap KPK Terkait OTT Bupati Kutai Timur
• Ini Nama-nama Menteri Yang Diprediksi Tidak Kena Reshuffle, Dinilai Jadi Andalan Presiden Jokowi
Penambahan kasus baru sebanyak 2 orang di Kabupaten Sintang dan 1 orang di Kabupaten Landak. Sedangkan pasien sembuh masing-masing 9 orang di Kabupaten Melawi, 6 orang di Kabupaten Ketapang, 2 orang Kabupaten Sambas, 1 orang Kabupaten Kubu Raya dan 1 orang Kabupaten Landak.
“Penambahan kasus baru dan konfirmasi kesembuhan tersebut didapat dari hasil pemeriksaan swab di Jakarta dan laboratorium Rumah Sakit Untan Pontianak,” kata Harisson kepada wartawan, Minggu siang.
Harisson menyebut, hingga saat ini, total kasus corona di Kalbar sebanyak 339 orang dengan jumlah pasien sembuh sebanyak 300 orang dan 4 orang meninggal dunia.
“Tingkat kesembuhan 88,4 persen atau 39 orang yang masih dirawat, baik itu diisolasi mandiri maupun di rumah sakit,” ujar Harisson.
Minum madu campur teh hangat
Kepala Dinas Kesehatan Kalbar Harisson mengatakan, banyak hal yang menjadi faktor kesembuhan pasien Covid-19. Namun, yang dianggap faktor kunci adalah asupan gizi pasien.
• Pakar Politik Ini Sarankan Jokowi Jangan Pilih Anak Macan Yang Akan Menggigit PDIP di Pilpres 2024
• Hasil Survei, Menteri Yasonna Nomor Satu Paling Layak Untuk Direshuffle, Luhut Panjaitan Nomor Enam
• Viral, Model Cantik Ini Rela Dinikahi Dengan Mas Kawin Sandal Jepit, Tak Mau Buat Susah Suami
“Kunci kesembuhan banyak, utamanya memperhatikan gizi. Itu pesan Pak Gubernur, untuk memberikan asupan gizi yang baik,” kata Harisson saat ditemui di Unit Pelatihan Kesehatan (Upelkes) Kalbar, Selasa (23/6/2020).
Harisson menyebut, mereka punya formulasi khusus dalam mencukupi asupan gizi pasien. Selain memberikan makanan seperti buah dengan kualitas baik, pasien juga diberi madu yang dicampur teh panas.
“Kita punya formulasi madu dicampur teh panas, tiga kali sehari madu kita sediakan, kita juga beri telur, kalau kolesterol tinggi, makan putihnya, kemudian buah pepaya,” ungkap Harisson.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Minum Madu Campur Teh Hangat, 300 Pasien Corona Kalbar Sembuh"
