Jelang Pilkada di Jambi
Data Pemilih Provinsi Jambi Mencapai 2,6 Juta
Saat ini pihak KPU Provinsi Jambi dan beberapa KPU kabupaten/kota tengah mempersiapkan perangkat untuk melakukan coklit data pemilih.
Penulis: Hendri Dunan | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Data Pemilih Provinsi Jambi untuk Pilkada Gubernur Jambi mencapai 2,6 juta.
Saat ini pihak KPU Provinsi Jambi dan beberapa KPU kabupaten/kota tengah mempersiapkan perangkat untuk melakukan coklit data pemilih.
Apnizal komisioner KPU Provinsi Jambi ketika dikonfirmasi mengatakan bahwa mereka telah menerima data sementara pemilih.
• Enam Pasien Covid-19 di Batanghari Sembuh, Sisa Lima Pasien Masih Dalam Perawatan di RSUD Hamba
• Kemenag Sungai Penuh Keluaran SE Mengenai Pemotongan Hewan Kurban
• Cuma Soekarno yang Tersenyum saat Ledakan Besar di Markas TNI Terjadi & 2 Sosok Ini Muncul dari Air
"Data pemilih diperkirakan mencapai 2,6 juta. Ini data perkiraan yang berpotensi untuk berubah,"terang Apnizal, Minggu (5/7/2020).
Jika nanti dilakukan pencoklitan, data tersebut masih bisa berubah. Apakah data tersebut bertambah, atau berkurang.
"Potensi berkurang atau bertambah bisa terjadi dengan adanya perpindahan dan faktor lain,"ucap Apnizal.
Sedangkan untuk data DPT Pilpres 2019 lalu sebanyak 2.475.656 jiwa. Dan data pemilih perkiraan untuk Pilkada 2020 sebanyak 2.693.656 jiwa.