Fakta Jenazah Covid-19 Tertukar, Meninggal Karena Serangan Jantung Dimakamkan SOP Virus Corona
Beredar video berdurasi 1 menit 39 detik yang memperlihatkan insiden tersebut di media sosial WhatsApp (WA) Group. Jenazah tertukar saat hendak
TRIBUNJAMBI.COM - Inilah deretan fakta insiden jenazah tertukar di Surabaya.
Kasus tertukarnya jenazah tersebut viral.
Beredar video berdurasi 1 menit 39 detik yang memperlihatkan insiden tersebut di media sosial WhatsApp (WA) Group.
Jenazah tertukar saat hendak dimakamkan di kompleks pemakaman Pagesangan, Kota Surabaya, Rabu (24/6/2020).
Dalam video yang beredar nampak sejumlah petugas berpakaian alat pelindung diri (APD) baju Hazmat sedang sibuk mengangkat sebuah peti jenazah berwarna gelap, dan terselubung lapisan plastik.

Namun petugas tersebut bukannya segera memakamkan, melainkan mengangkat kembali peti berisi mayat tersebut menuju ke mobil jenazah.
Mulanya, jenazah sudah siap dikebumikan.
Namun saat mengetahui ada kesalahan, petugas medis pun mengembalikan jenazah.
Warga setempat, Edi membenarkan adanya jenazah tertukar saat hendak dimakamkan.
Diungkapkan Edi, jenazah tersebut merupakan tetangganya, bernama Samsulhuda, pensiunan karyawan pabrik sabun di Surabaya, yang tinggal di Jalan Pagesangan, Jambangan, Surabaya.
• Pemilik 6 Zodiak Ini Punya Sifat Buruk - Aquarius Tergantung Suasana Hati, Scorpio Pendendam
• Istri Abu Rara, Penikam Mantan Menko Polhukam Wiranto Divonis Hakim 9 Tahun Penjara
"Iya udah dimakamkan ini tadi," ujarnya saat ditemui Tribunjatim.com di komplek pemakaman, Rabu (24/6/2020).
Berikut fakta-fakta mengenai kasus ini :
1. Tertukar dengan jenazah perempuan
Menurut Edi, insiden tersebut terjadi sekira pukul 10.00 WIB, saat dirinya dan belasan warga lain, menemani keluarga almarhum hendak menunggu kedatangan jenazah yang diangkut mobil jenazah dari sebuah rumah sakit.
Saat mobil jenazah tiba dan menurunkan sebuah kotak peti mayat ke dekat liang lahat yang terletak pada sisi selatan pintu masuk komplek pemakaman itu.