Pilkada di Jambi
Al Haris Ingin Borong Partai di Pilkada Serentak 2020
Al Haris, Bupati Merangin yang juga bakal calon gubernur berkeinginan memborong partai saat Pilkada serentak 2020.
Penulis: Hendri Dunan | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Al Haris, Bupati Merangin yang juga bakal calon gubernur berkeinginan memborong partai saat Pilkada serentak 2020.
Keinginan memborong partai disampaikan Al Haris bakal calon gubernur saat mengembalikan formulir penyaringan di DPW PAN Jambi.
"Kalau bisa semua partai mendukung kita," ucap Al Haris, Kamis (18/6/2020).
Usai melontarkan keinginan tersebut Al Haris pun memberikan penjelasan. Bahwa dengan semakin banyak partai yang mendukung maka kepala daerah juga memiliki kekuatan di legislatif. Sehingga program-program yang nantinya direncanakan lebih mudah untuk mendapatkan persetujuan.
"Bila di legislatif kita juga kuat. Maka akan mudah mendapatkan dukungan untuk program pembangunan yang ingin kita lakukan," terang Bupati Merangin.
• Fasha Sebut Dua Partai Siap Dukung di Pilgub Jambi 2020, AJB Diminta Cari Dukungan
• Pilkada Batanghari 2020, KPU Tambah Jumlah TPS Karena Ini
• Update Virus Corona di Jambi 18 Juni 2020, Jumlah Kasus Lebih 100 Orang
Maka dari itu, meski saat ini dirinya mengklaim sudah mendapatkan dukungan dari 3 partai yakni PKS Berkarya dan PKB, juga masih ingin didukung oleh partai PAN.
Sebab dari ketiga partai tersebut dirinya hanya memiliki 11 kursi di DPRD. Sementara anggota di DPRD ada 55 orang. Maka bila dirinya nanti yang berhasil terpilih, bukan tidak mungkin dirinya akan mengalami banyak rintangan. (Hendri Dunan Naris)