Minggu, 19 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Liga Inggris

20 Klub di Liga Premier Siap Bertanding dan Berlatih Normal di Saat Pandemi Covid-19

Klub-klub di Liga Premier Inggris sepakat untuk memulai kembali latihan secara normal.

Editor: Deni Satria Budi
MIRROR.CO.UK
Logo Liga Inggris 

TRIBUNJAMBI.COM - Klub-klub di Liga Premier Inggris sepakat untuk memulai kembali latihan secara normal. Dengan kesepakatan tersebut, Premier League sudah siap untuk masuk dalam fase kedua sebelum akhirnya memulai kembali kompetisi. 

Mengutip Reuters, saat  ini, 20 klub di Liga Premier Inggris memang sudah memulai latihan, namun terdiri dari beberapa kelompok dan meminimalisir kontak antara pemain. 

"Saat ini setiap klub dapat melatih pemain dalam kelompok yang lebih besar tetapi tetap meminimalisir kontak dekat yang tidak perlu," kata pernyataan Premier League. 

Liga Inggris Akan Bergulir Juni, Pemain yang Tolak Latihan dan Bermain Terancam Tak Digaji

Inilah Klub-klub yang Setuju dan Tidak Setuju Jika Liga 1 2020 Kembali Dilanjutkan di Saat Corona

Liga dengan kasta tertinggi di Inggris ini juga kembali menegaskan bahwa kesehatan dan kesejahteraan semua pemain dan staf klub peserta adalah prioritas utama.

Seperti diketahui, pekan lalu klub-klub di Liga Premier Inggris sudah memulai fase pertama Project Restart, proyek yang dilakukan secara bertahap agar kompetisi dapat kembali dimulai. 

Sebelum memulai rangkaian Project Restart ini, sekitar 1.744 pemain dan staf dari 20 klub Liga Premier Inggris di tes virus corona.

Dari tes tersebut diketahui, ada delapan orang positif Covid-19, termasuk bek Watford Adrian Mariappa dan kiper Bournemouth Aaron Ramsdale.

Putaran ketiga pengujian virus corona sudah berlangsung pada Senin (25/5) dan Selasa (26/5), namun hingga saat ini hasilnya belum diketahui.

Kesepakatan ini menjadi langkah besar bagi Premier League untuk menyelesaikan 92 pertandingan yang tersisa di musim ini.

Begini Cara Warga Kampung Muara Sawah Sarolangun Meriahkan Idul Fitri di Tengah Pandemi

Daftar 6 Drama Korea yang Tayang di Televisi Indonesia, Di Antaranya The Legend of Blue Sea

Premier League sudah berhenti sejak Maret lalu, ketika pandemi Covid-19 mematikan olahraga di seluruh dunia. 

Sebelumnya, Premier League mendapat tekanan jika tidak bisa melanjutkan kompetisi, Liga Inggris bakal kehilangan pemasukan hingga £ 750 juta setara US$ 921,75 juta dari hak siar

Sumber : Kontan.co.id

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved