Tanpa Syarat Gelar Sarjana, Milyuner Ini Cari Orang yang Mau Diajak Keliling Dunia, Gaji Rp 732 Juta

Tak hanya digaji ratusan juta, milyuner ini juga akan mengajak asisten pribadi (Aspri) pilihannya keliling dunia secara cuma-cuma alias gratis.

Editor: Tommy Kurniawan
Ilustrasi liburan 

TRIBUNJAMBI.COM - Ingin membuka lapangan kerja, begitulah yang dimaksud milyuner ini saat membuka lowongan.

Ya, dengan alasan mencari asisten pribadi (Aspri), milyuner ini janjikan gaji hingga ratusan juta bagi pengangguran mana pun yang melamar.

Tak hanya digaji ratusan juta, milyuner ini juga akan mengajak asisten pribadi (Aspri) pilihannya keliling dunia secara cuma-cuma alias gratis.

Menariknya lagi, saat seleksi milyuner ini tidak akan melihat latar pendidikan atau gelar sarjana para pelamar.

Yah, siapa sih di dunia ini yang tidak membutuhkan pekerjaan?

Sebuah pekerjaan dengan penghasilan stabil sudah menjadi kebutuhan setiap orang di dunia ini.

Dan demi mencari nafkah, setiap orang akan berlomba-lomba mendapatkan pekerjaan yang baik.

Padatnya kompetisi dalam mencari kerja, terkadang memaksa sebagian orang untuk memutar otak guna melangsungkan hidup.

Ada yang sukses dengan usahanya sendiri, namun ada pula yang harus bertahan di pekerjaan 'payah' dan tak sesuai harapan awal.

Namun apa jadinya bila ada milyuner berbaik hati menawarkan pekerjaan yang mampu mengembalikan roda nasib seseorang?

Itulah yang kini tengah dilakukan oleh seorang milyuner asal Sydney, Australia kepada para pengangguran di luar sana.

Prihatin dengan kondisi perekonomian saat ini, milyuner ini berbaik hati membuka lapangan kerja yang dapat mengubah hidup seseorang.

Bahkan pekerjaan yang ia tawarkan ini tidak memiliki persyaratan gelar pendidikan tertentu.

Ya, dilansir Sosok.ID dari News.com.au, Kamis (14/5/2020) milyuner ini bernama Mathew Lepre.

Matthew Lepre adalah seorang mahasiswa drop out yang sukses membangun kerajaan E-commerce terbesar di Australia.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved