Senin, 11 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Bungo

Cuma Melayani Penumpang Bisnis Bukan Mudik, Bandara Muara Bungo Kembali Beroperasi

Penutupan aktivitas Bandar Udara (Bandara) Muara Bungo akibat Covid-19, sudah berakhir. Kini Bandara Muara Bungo kembali dibuka oleh Dinas Perhubungan

Tayang:
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Deni Satria Budi
tribunjambi/mareza sutan
Antisipasi Corona Virus, Pihak Bandar Udara Muara Bungo Pantau Kedatangan Penumpang 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO - Penutupan aktivitas Bandar Udara (Bandara) Muara Bungo akibat Covid-19, sudah berakhir. Kini Bandara Muara Bungo kembali dibuka oleh Dinas Perhubungan.

Hanya saja, pelayanan bagi penumpang bandara tidak terbuka untuk masyarakat umum, cuma melayani penumpang yang memiliki keperluan bisnis.

Hal itu disampaikan Ketua Tim Gugus Covid-19 dan Kepala BPBD dan Kesbangpol Kabupaten Bungo, Tobroni Yusuf.

Ini Syarat Penumpang yang Boleh Terbang Melalui Bandara Soetta, Harus Datang 4 Jam Sebelum Berangkat

Ratusan Hektar Lahan di Bungo Rusak Akibat PETI, DLH Ungkap yang Jadi Pemodal

Koordinator Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bungo itu mengatakan, dibukanya Bandara Muara Bungo sudah sesuai dengan protap Covid-19 dan edaran yang dikeluarkan oleh Kementrian Perhubungan dan Kementrian Kesehatan.

"Penumpang bukanlah masyarakat yang ingin melakukan mudik atau pulang kampung tetapi yang memiliki kepentingan bisnis," ucapnya kepada Tribunjambi.com, Rabu (13/5/2020).

KompasTV Salurkan Hasil Donasi Konser Amal Raja Dangdut Rhoma Irama

Mulai Tanggal 13 - 29 Mei 2020 Kota Sungai Penuh Tanggap Darurat Covid-19, Ini 11 Aturan Turunannya

Selain itu, penumpang yang akan menggunakan jasa Bandara juga harus melalui beberapa proses dan mendapat rekomendasi dari tim Gugus Tugas Covid-19 yang ada di Bandara.

"Penumpang harus terlebih dahulu mengikuti tahapan seperti rekomendasi dari tim gugus tugas dan beberapa tahapan lainnya," ungkap Tobroni. (Tribunjambi.com/Darwin Sijabat)

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved