Virus Corona

Ternyata Ini Alasan Dibalik Fenomena Pasien Covid-19 Kabur dari Rumah Sakit, Sepi & Takut Sendirian

Ternyata Ini Alasan Dibalik Fenomena Pasien Covid-19 Kabur dari Rumah Sakit, Sepi & Takut Sendirian

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Tribun Jabar/Gani Kurniawan
Ilustrasi perawat lakukan perawatan pada pasien virus corona 

TRIBUNJAMBI.COM - Pemerintah Indonesia menggratiskan biaya perawatan sampai sembuh bagi warganya yang positif corona.

Hal ini sebagai wujud totalitas pemerintah dalam menghadapi pandemi corona.

Namun masih saja ada pasien positif corona yang kabur dari rumah sakit karena bermacam alasan.

Efek Corona, Karyawan Kampoeng Radja Dikurangi

Update Data Sebaran 661 WNI di Luar Negeri yang Positif Virus Corona

Meski Corona, di Taman Rimba Tidak Ada Pengurangan Karyawan

Kepala Dinas Kesehatan Sintang, Kalimantan Barat, Harysinto Linoh menerangkan, pasien positif corona kabur dari rumah sakit karena merasa tidak nyaman dan takut sendirian.

"Yang bersangkutan merasa tidak nyaman karna sepi dan takut sendirian," kata Sinto, Kamis (30/4/2020).

Bupati Sintang Jarot Winarno memastikan, pasien tersebut tengah dijemput untuk kembali dirawat di ruang isolasi RSUD Ade M Djoen Sintang.

Punya Keturunan Norwegian, Paras Nia Ramadhani Beda dengan Saudaranya, Ini Silsilah Keluarganya

Baru bebas dari Penjara Karena Asimilasi, Pria di Malang Berusaha Curi Motor di Sebelah Masjid

Disuruh Ibunya ke Pasar Beli Kebutuhan Lockdown, Pria Ini Justru Pulang Bawa Istri, Sang Bunda Syok

“Dia sedang dijemput dan perlu dukungan warga sekitar dan keluarganya,” kata Jarot.

Jarot menerangkan, pasien tersebut terkonfirmasi positif Covid-19 pada Rabu (29/4/2020).

Dia punya riwayat kontak erat dengan ayahnya yang merupakan pasien dalam pengawasan dan telah meninggal dunia 19 Maret 2020, silam.

Diberitakan, seorang pasien positif Covid-19 kabur dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ade M Djoen Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, Kamis (30/4/2020) dini hari.

Kebocoran Pipa Belum Lama Ini di Kota Jambi, PDAM Sebut Kerusakan Dilakukan Pihak Ketiga

Pasien tersebut diduga kabur dari ruang isolasi rumah sakit dan pulang ke rumahnya di Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang.

Saat dikonfirmasi, Kepala Dinas Kesehatan Kalbar Harisson mengatakan, pasien itu baru terkonfirmasi positif Covid-19 dan baru masuk ruang isolasi RSUD Ade M Djoen Sintang, Rabu (29/4/2020).

"Pasien kasus konfirmasi kemarin, dia baru dimasukkan untuk diisolasi di RSUD Ade M Djoen Sintang, semalam," ucap Harisson.

Download MP3 Lagu Nella Kharisma Terbaru Full Album Nonstop Dangdut Koplo 2020, Ada Video Klipnya

Sementara itu, sejak virus corona mewabah dan menjadi pandemi hingga Kamis (30/4/2020) pukul 08.00 WIB, ada sebanyak 58 orang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kalimantan Barat.

Tujuh diantaranya dinyatakan sembuh. Tiga lainnya meninggal dunia.

Halaman
12
Sumber: GridHot.id
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved