Positif Corona Tambah Lagi
Relawan Covid-19 Kerinci di Desa Diminta Terbuka Laporkan Warga yang Pulang Kampung
Sebab, di desa banyak warga yang dari perantauan dari luar daerah maupun dari Malaysia, yang pulang ke kampung halaman.
Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Dalam memutus mata rantai virus corona di Kerinci, seluruh tim gugus tugas dan relawan Covid-19 di desa diminta untuk terbuka data laporan penanganan virus corona.
Sebab, di desa banyak warga yang dari perantauan dari luar daerah maupun dari Malaysia, yang pulang ke kampung halaman.
Hal tersebut ditegaskan Bupati Kerinci Adirozal saat ditemui sejumlah wartawan, Kamis (23/4/2020).
• BREAKING NEWS Pasien Positif Corona di Kota Jambi Bertambah, Ini Identitasnya
• Laboratorium BPOM Jambi akan Digunakan untuk Uji Swab Corona, Antoni Asdi : Minggu Depan Selesai
• Presiden Jokowi Beri Bantuan Uang Kakak Beradik di Muaraenim yang Viral Kelaparan
Dia mengatakan, bahwa di Kabupaten Kerinci baru 1 orang warga yang dinyatakan positif Covid-19.
"Kita terus berupaya memutus rantai Penyebaran Covid-19. Kita juga telah melakukan Rapid dan Swab Test keluarga pasien 02, hasilnya negatif," jelasnya.
Meskipun belum bertambah yang positif virus corona di Kerinci, namun Bupati Kerinci, mengingatkan agar tetap mengikuti protokol dari Pemerintah dalam pencegahan Covid-19.
"Jadi tim gugus atau relawan desa harus melaporkan ada warga yang pulang dari Malaysia atau pulang dari luar daerah seperti Mahasiswa," tegasnya.
Bupati Dua Periode ini juga mengimbau kepada warga, jika ada keluarganya yang pulang daerah daerah batuk atau gejala sama dengan Covid-19 segera melaporkan.
"Karena Covid-19 ini bukan aib yang harus kita tutupi, maka harus terbuka, untuk memutus mata rantainya," pungkasnya. (Heru Pitra)