Virus Corona di Jambi

Laboratorium BPOM Jambi akan Digunakan untuk Uji Swab Corona, Antoni Asdi : Minggu Depan Selesai

Kata dia saat ini, lagi diusahakan dengan kolaborasi Pemprov, Pemkot, Unja, dan Ikatan Dokter Infonesia (IDI).

Penulis: Zulkipli | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
STR/AFP/China OUT
Ilustrasi Uji Swab 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tim Gugus Tugas penanganan Covid-19 Provinsi Jambi mempersiapkan laboratorium Badan Pengawas Obad dan Makanan (BPOM) dan Universitas Jambi (Unja) untuk bisa melakukan uji swab/PCR di Provinsi Jambi, tanpa harus bergantung di pemerintah pusat.

Hal itu dibenarkan Kepala BPOM Jambi Antoni Asdi, saat dikonfirmasi Tribunjambi.com, Kamis (23/4/2020).

Kata dia saat ini, lagi diusahakan dengan kolaborasi Pemprov, Pemkot, Unja, dan Ikatan Dokter Infonesia (IDI).

BREAKING NEWS Pasien Positif Corona di Kota Jambi Bertambah, Ini Identitasnya

Doa Menjelang Puasa Ramadhan 1441 H dan Amalan yang Dianjurkan supaya Memberi Kebaikan

Di Sarolangun Salat Tarawih dan Tadarusan Ditiadakan, Ini Kata Kamenag

"Mudah-mudahan minggu depan sudah selesai persiapannya dek, doakan saja ya," kata Antoni.

Ditanya mengenai kesiapan peralatan, Antoni menyebut masih butuh peralatan lain yang bisa diambil dari Laboratorium Unja dan Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Provinsi Jambi.

"Tentu kita butuh peralatan lain yang ada di laboratorium Kedokteran Unja, Labkesda. PCR-nya BPOM. Begitupun ahli dan operatornya gabungan semua linsek ini," pungkasnya. (Zulkifli)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved