Virus Corona di Jambi

Pasien 05 di Tanjabbar Dikabarkan Membaik, 53 Orang yang Pernah Kontak Jadi OTG

Pasien 05 asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat dikabarkan kondisinya semakin hari semakin membaik.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Teguh Suprayitno
Stocktrek Images/Getty Images
Ilustrasi Virus Corona 

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL- Pasien 05 asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat dikabarkan kondisinya semakin hari semakin membaik. Pasien 05 tersebut tengah dirawat di RSUD Daud Arif, Kuala Tungkal dan tinggal menunggu hasil swab keduanya.

"Alhamdulillah penjelasan tim medis yang merawat kondisi Pasien 05 sehat-sehat saja," ujar Juru Bicara Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Taharuddin, Senin (20/4).

BPBD Akan Koordinasi untuk Antisipasi Karhutla, Walhi: Jangan Sampai Kelabakan

Fokus Tangani Covid-19, BPBD Tanjab Barat Tetap Pantau Potensi Karhutla

Hanya Tiga Hari, Pemkot Sungai Penuh Gelar Pasar Murah, Catat Tanggalnya

Lebih lanjut disampaikan oleh Taharudin bahwa untuk update saat ini, tetap pada laporan sebelumnya. Ada empat orang tanpa gejala (OTG) yang sedang di rawat di RS Surya Khairudin, Merlung.

"4 orang positif hasil rapid test dan telah dilakukan swab test. Saat ini dirawat di RS Merlung," katanya.

Sementara itu, untuk orang dalam pemantauan (ODP) ada sebanyak 20 orang dimana ada 18 orang selesai pemantauan, dan dua orang dalam pemantauan. Kemudian ada 53 orang OTG yang kontak dengan pasien 05.

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved