Virus Corona

Sosok Ini Singgung Ucapan Anies Baswedan soal Angka Kematian Naik Tajam Saat Bahas Mudik Saat Corona

Namun sayangnya, pemerintah memberikan peluang kepada masyarakat untuk melakukan aktifitas mudik ditengah wabah virus corona yang makin memprihatinkan

Editor: Tommy Kurniawan
Warta Kota
Anies Baswedan 

TRIBUNJAMBI.COM - Wabah virus corona di Indonesia kini masih menjadi perhatian serius oleh pemerintah.

Namun sayangnya, pemerintah memberikan peluang kepada masyarakat untuk melakukan aktifitas mudik ditengah wabah virus corona yang makin memprihatinkan.

Baru-baru ini Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Professor Ari Fahrial turut mengomentari soal mudik di tengah wabah virus corona.

Hal itu diungkapkan Ari Fahrial saat menjadi narasumber di acara Kabar Petang tvOne pada Sabtu (4/4/2020).

Ari Fahrial mulanya menyinggung soal tingkat kematian virus corona di Indonesia cukup tinggi.

Ia menjelaskan, agar dapat menurunkan risiko penyebaran virus corona, menerapkan physycal distancing seperti menghindari kerumunan sangat perlu dilakukan.

"Berarti angka kematian di atas sembilan persen, bagaimana nih agar bisa landai berkurang."

"Bagaimana caranya ya menghindari orang tidak ada di jalanan, menghindari interaksi antar manusiayang lebih banyak gitu loh," kata Ari.

Lalu, ia meminta agar status Darurat Kesehatan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dilakukan lebih tegas.

"Saya rasa tiga Kepres dan Pepres yang dikeluarkan pemerintah itu semestinya ditindaklanjuti mengenai darurat kesehatan masyarakat," ungkapnya.

Lalu, ia membenarkan bahwa kepala daerah memang tak bisa menerapkan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) tanpa izin Pemerintah Pusat.

"Ya memang prosedurnya Gubernur bersurat kepada Kementerian Kesehatan, silahkan Gubernur ini memutuskan," lanjutnya.

Lalu, ia menyorot soal kematian di DKI Jakarta yang meningkat drastis yang sempat diungkap Gubernurnya, Anies Baswedan.

Gubernur Anies Baswedan pernah menyebut ada 283 orang meninggal dimakamkan dengan protokol seperti jenazah virus corona.

"Pak Gubernur DKI kan juga menyampaikan bahwa kalau dilihat dari jumlah kematian pada bulan Maret ini terjadi peningkatan lebih dari 50 persen."

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved