Warga Sungai Gelam Mengeluh Listrik Sering 'Byar Pet', PLN: Mungkin Ada Kendala di Alat

Sejumlah masyarakat di sekitaran Jambi Paradise, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muarojambi mengeluhkan listrik padam

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Teguh Suprayitno
tribunnews
logo PLN 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sejumlah masyarakat di sekitaran Jambi Paradise, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muarojambi mengeluhkan listrik padam dalam beberapa waktu terakhir.

Informasi yang Tribunjambi.com peroleh, listrik padam hanya dalam waktu beberapa menit dan kembali menyala.

"Listrik itu mati (padam, red), habis itu hidup lagi, mati lagi, hidup lagi," kata satu di antara warga yang minta dirahasiakan identitasnya, Senin (30/3/2020).

Kendala itu dialami sejak dua bulan terakhir.

Terpisah, Manajer PLN UP3 Jambi, Hanfi Adrhean Abidin saat dikonfirmasi akan melakukan pengecekan atas masalah itu.

Satu Warga Kerinci Dilaporkan Positif Virus Corona

Satu Bukti Virus Corona Bisa Disembuhkan Karena Hal Ini, Pasien Positif di Malang Jadi Bukti Nyata

VIDEO Mendadak Satu Kampung Lockdown Karena Remaja Batuk-batuk Saat Pulang Kampung

"Nanti kami cek lagi. Kemungkinan ada kendala di alat, sehingga memang listrik padam otomatis. Nanti kalau sudah normal dia otomatis menyala," terangnya.

"Kami akan konfirmasi lagi, karena kami perlu cek ke lapangan. Jaringan ini kan, panjang. Nanti kalau memang ada yang rusak, segera kami perbaiki," sambungnya.(Tribunjambi.com/ Mareza Sutan A J)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved