Mata Najwa
Mendadak Najwa Shihab Ragukan Data Virus Corona Anies Baswedan: Saya Tahu Anda Tidak Akan Mau Jawab!
Data Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendadak menjadi perhatian khusus presenter Mata Najwa, yakni Najwa Shihab soal angka kasus virus corona
TRIBUNJAMBI.COM - Mendadak Najwa Shihab Ragukan Data virus corona Anies Baswedan: Saya Tahu Anda Tidak Akan Mau Jawab!
Data Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendadak menjadi perhatian khusus presenter Mata Najwa, yakni Najwa Shihab soal angka kasus virus corona ( Covid-19 ).
Kala itu Najwa Shihab melihat adanya kejanggalan saat Anies Baswedan memaparkan data kasus Covid-19 di Jakarta.
Saat itu Najwa Shihab menyoroti adanya perbedaan data antara yang diumumkan oleh Anies Baswedan, dengan data milik pemerintah pusat.
Dikutip dari acara Mata Najwa, Rabu (18/3/2020), awalnya Najwa Shihab mempertanyakan Anies Baswedan terkait perkembangan penanganan Covid-19 di ibu kota.
• 5 Borok Ashanty dari Ngompol di Celana Hingga BAB di Kresek, Anang Hermansyah Malu Setengah Mati
• Indonesia Heboh Virus Corona, Krisdayanti Malah Liburan ke Swiss: Wakil Rakyat Malah Jalan-jalan!
• Mengapa Prabowo Subianto Hilang saat Jokowi Gelar Rapat? Ternyata Begini Kondisi Kesehatannya
• Semakin Meluas, Jackie Chan Dikabarkan Terpapar Virus Corona, Begini Fakta Sebenarnya, Ternyata
Kemudian Anies Baswedan mengakui semakin hari, kasus di Jakarta kian meningkat.
"Jadi memang di Jakarta angkanya meningkat sangat pesat," jelasnya.
Anies Baswedan mengatakan telah terjadi lonjakan yang signifikan, yakni dari 115 orang dalam pemantauan (ODP) di tanggal 29 Februari, ke angka 862 ODP pada Rabu (18/3/2020).
Ia lalu lanjut menjelaskan soal angka kasus positif di Jakarta yang telah mencapai 160 kasus, dan 15 di antaranya telah meninggal karena Covid-19.
"Angka kematian juga di Jakarta ini cukup tinggi, dari total saat ini ada 160 orang yang positif, dari 160 positif ini kita memiliki angka 15 orang yang meninggal," papar Anies Baswedan.
"Ini adalah situasi yang bukan mengenakkan, tapi kita semua di Jakarta mencoba melakukan semua langkah yang kita kerjakan," sambungnya.
Seusai Anies memaparkan data terkait jumlah pasien dan jumlah kematian kasus Covid-19, Najwa langsung memotong penjelasan dari Anies Baswedan.
Kemudian Najwa Shihab meminta penjelasan dari Anies soal datanya yang berbeda dengan data dari pemerintah pusat.
"Mas Anies maaf saya harus potong, karena saya ingin mengklarifikasi, karena angka yang kami peroleh dari konferensi pers tadi, itu yang meninggal di Jakarta, 12 orang Mas Anies," ujarnya.
"Anda katakan malam ini di Mata Najwa, sesungguhnya yang meninggal 15, bukan 12," tegas Najwa.