Virus Corona

Karangan Bunga Terus Berdatangan ke Tempat Praktik Dokter Handoko Gunawan

Kiriman karangan bunga itu dikirim ke satu diantara tempat praktik Dokter Handoko Gunawan tepatnya di RS Graha Kedoya, Kedoya, Kebon Jeruk

Editor: Heri Prihartono
ISTIMEWA
dr. Handoko Gunawan, Sp.P 

TRIBUNJAMBI.COM - Sosok dr Handoko Gunawan Sp.P mendapatkan banyak kiriman karangan bunga.

Kiriman karangan bunga itu dikirim ke satu diantara tempat praktik Dokter Handoko Gunawan tepatnya di RS Graha Kedoya, Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Kepala Humas RS Graha Kedoya Ratna mengatakan, sejak kemarin pihaknya terus-terusan kedatangan karangan bunga untuk dokter spesialis paru yang viral itu.

Bupati Safrial Minta Dana Desa Difokuskan untuk Kegiatan Padat Karya

Bahkan kata Ratna, banyak telepon masuk ke rumah sakit itu dari masyarakat yang hendak mengucapkan terima kasih kepada dokter senior tersebut.

 

Tidak jarang mereka meminta izin agar dapat bertemu atau mengirimkan karangan bunga untuk dokter Handoko.

"Sayangnya kami tidak bisa terima sementara ini. Karena Pak dokter juga belum bisa kembali berkerja," jelas Ratna.

Beredar Kabar Penerbangan Ditutup Sebulan Akibat Virus Corona, Begini Jawaban PT Angkasa Pura II

Ratna, Kepala Humas RS Graha Kedoya, Jakarta Barat saat ditemui pada Kamis (19/3/2020) siang.
Ratna, Kepala Humas RS Graha Kedoya, Jakarta Barat saat ditemui pada Kamis (19/3/2020) siang. (Warta Kota/Desy Selviany)

Selain itu pihaknya juga mulai banyak menerima tawaran acara talk show untuk dokter Handoko.

Namun Ratna mengaku tidak berani menerimanya lantaran belum mendapatkan izin dari keluarga dokter.

"Sampai saat ini keluarga kan masih sibuk mengurus kesehatan dokter. Jadi kami hargai keluarga dokter," jelas Ratna.

Diketahui sebelumnya seorang dokter paru viral di media sosial.

Dokter Handoko Gunawan merupakan dokter berusia 80 tahun.

Meski usianya sudah senja, yaitu hampir 80 tahun, Dokter Handoko Gunawan yang merupakan dokter spesialis paru-paru ini tak gentar berhadapan dengan virus corona.

Dilansir Tribun-Medan, semangat dokter Handoko Gunawan ini pun menjadi perbincangan para warganet di berbagai media sosial. Para warganet memuji keberaniannya.

Postingan dukungan pada dokter ini juga datang dari warganet bernama Noviana Kusumawardhani di akun Facebooknya.

Dalam postingannya dia meminta doa dari segenap warga negara Indonesia supaya mendoakan sang dokter sehingga tetap sehat dalam menjalankan tugasnya.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved