Mulai Bicara Reshuffle, Kode Jokowi Bakal Rombak Kabinetnya, 5 Menteri Ini Layak Diganti Versi IPO
Adanya wacana reshuffle kabinet Indonesia Maju mendadak muncul tak lama usai evaluasi 100 hari kerja Presiden Joko Widodo.
TRIBUNJAMBI.COM - Mulai Bicara Reshuffle, Kode Jokowi Bakal Rombak Kabinetnya, 5 Menteri Ini Layak Diganti Versi IPO
Kini, Presiden Jokowi Widodo (Jokowi ) mulai bicara reshuffle kabinet, inilah 5 Menteri yang layak diGanti versi Indonesia Political Opinion (IPO), salah satunya dinilai sering buat gaduh.
Adanya wacana reshuffle kabinet Indonesia Maju mendadak muncul tak lama usai evaluasi 100 hari kerja Presiden Joko Widodo.
Kabar reshuffle kabinet tersebut bermula dari cuitan pendukung Jokowi, Dede Budhyarto, di akun Twitter pribadinya @kangdede78 yang Dede mengatakan bakal ada reshuffle kabinet dalam waktu dekat.
Ia mengunggah cuitan yang berisi tentang pertemuannya bersama para pegiat media sosial dengan Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor.
"Pengin cerita hasil pertemuan dengan Presiden @ jokowi, eh pulang dari Istana Bogor malah sakit. Intinya bakal ada resafel (reshuffle) tunggu saja yah. Menteri yang kinerjanya endak bagus kalian bakalan dicukupkan," kata Dede melalui cuitannya tersebut.
Adanya pertemuan antara Jokowi dan para pegiat media sosial dibenarkan pihak Istana.
Juru Bicara Presiden Fadjroel Rachman mengatakan, Jokowi bertemu para pegiat media sosial di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (18/2/2020).
• Update Virus Corona - 2.669 Meninggal Total Terinfeksi 80.148 WHO Klaim Covid-19 Bukan Wabah Darurat
• Hujan Semalaman, Hindari 18 Titik Banjir di Jakarta Pagi Ini, Selasa (25/2).
• Kalimat Pilu Rizky Febian Pertama Kali Ulang Tahun Tanpa Lina, Anak Sule: Semoga Mama Tenang Disana
• Indonesian Idol 2020 Tadi Malam, Gelagat Ahmad Dhani Duduk Bareng Maia Estianty Jadi Juri Kok Gitu?
Namun, ia membantah pertemuan tersebut membahas reshuffle kabinet.
Pertemuan tersebut, menurut Fadjroel, hanya silaturahim antara Jokowi dan para pegiat media sosial.
Ia menegaskan, tidak ada rencana perombakan (reshuffle) kabinet Indonesia Maju.
Oleh karenanya, semua anggota kabinet diperintahkan untuk fokus terhadap fungsi keMenteriannya masing-masing dan segera beradaptasi.
Meski demikian, Fadjroel mengatakan, pertemuan tersebut sempat menyinggung kinerja Menteri yang dinilai kurang cepat dan kurang mampu beradaptasi.
Fadjroel bahkan menyampaikan pernyataan Jokowi yang tak segan mencopot Menteri yang kerjanya lamban dan tidak bisa beradaptasi.
"Presiden Joko Widodo menyatakan, 'Apa-apa perlu penyesuaian. Ada yang cepat beradaptasi, ada yang tidak. Mohon sedikit dimaafkan dulu'," kata Fadjroel menirukan ucapan Jokowi kepada para pegiat media sosial.