Kadis Pendidikan Muarojambi Tiba-tiba Datang ke Kantor Kejari, Ada Apa?
Pada sejumlah awak media Erwanisah mengatakan, bahwa pemanggilan tersebut karena adanya undangan dari Kejagung.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Teguh Suprayitno
Kadis Pendidikan Muarojambi Tiba-tiba Datang ke Kantor Kejari, Ada Apa?
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI-Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Muarojambi, Erwanisah mendatangi Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Muarojambi pada Kamis (6/2).
Informasi yang diterima bahwa kedatangan dari Erwanisah karena diundang untuk memenuhi pangilan dari pihak Kejari Muarojambi.
Pada sejumlah awak media Erwanisah mengatakan, bahwa pemanggilan tersebut karena adanya undangan dari Kejagung. Hal ini diungkapkannya, ketika seorang awak media menanyakan pemanggilan tersebut apakah ada pemeriksaan.
Erwanisah menjelaskan, undangan Kejagung tersebut berkaitan dengan koordinasi dalam pengelolaan Candi Muara Jambi. Hal ini lantaran, Candi Muara Jambi masuk dalam bidang Disdikbud Kabupaten Muarojambi dalam bidang Kebudayaan.
• Ditunggu Kejagung, Kadis Pendidikan Muarojambi Datangi Kantor Kejari Muarojambi
• Awalnya Pemakai Lalu Jadi Bandar Narkoba, Pengantar Kelapa di Jambi Dibekuk Polisi
• Tak Jelas Peruntukannya, Lahan Bekas Pasar Angso Duo Jambi Terbengkalai
"Oh tidak (diperiksa), kebetulan dari Kejagung ada ingin melihat pengelolaan Candi Muara Jambi, candi ini dikelolah seperti apa. Pengelolaan candi kan di BPCB, pemerintah kabupaten melalui Disdikbud kan tidak menyentuh candi," ujarnya.
Ia menyebutkan bahwa sebelum ke Kejari, pihaknya juga bersama dengan Kejari dan OPD terkait yaitu Dinas Pariwisata dan pihak BPCB turun ke candi untuk meninjau lokasi candi Muara Jambi.
"Kita juga meninjau ke lokasi candi tadi, kita mendampingi," sebutnya
Hal inipun ternyata juga dibenarkan oleh Kepala BPCB Provinsi Jambi, Iskandar. Ia menyebutkan bahwa memang ada pihak Kejari bersama dengan BPCB dan Disdikbud serta Dinas Pariwisata Kabupaten Muarojambi mengunjungi Candi Muara Jambi.
"Iya tadi ada sama dengan kejaksaan, kadis pendidikan, dan pariwisata juga turun, pembahasan ya secara umum lah melihat bagaimana kondisi candi," ungkapnya saat dikonfirmasi.