1 Orang Dirawat Diduga Kena Virus Corona
Pasien RSUD Raden Mattaher Jambi Terduga Terjangkit Corona Masih Jalani Pemeriksaan, Ini Kata Dirut
Wakil Direktur Pelayanan RSUD Raden Mattaher Jambi, dr. Dewi Lestari menyatakan bahwa pasien RSUD yang diduga terjangkit Virus Corona
Penulis: Zulkipli | Editor: Nani Rachmaini
Pasien RSUD Raden Mattaher Yang Diduga Terjangkit Virus Corona Masih Menjalani Pemeriksaan
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Wakil Direktur Pelayanan RSUD Raden Mattaher Jambi, dr. Dewi Lestari menyatakan bahwa pasien RSUD yang diduga terjangkit Virus Corona telah diberikan perawatan sesuai klinis dari pasien.
"Jadi baru kondisi klinis, seperti demam, kita berikan obat anti demam," kata Dewi, saat diwawancarai Tribunjambi.com, Minggu (26/1/2020).
Untuk memutuskan diagnosis apakah pasien postif terjangkit Corona Virus, pihaknya sedang dilakukan screening dan pemeriksaan lebih lanjut.
Lebih lanjut kata Dewi, pasien dirawat oleh dokter spesial paru, dan pada malam tadi telah dilakukan pemeriksaan darah lengkap, pemeriksaan rontgen torak untuk mengetahui apakah ada masalah di pernafasannya atau tidak.
"Kesimpulanya nanti yang akan memberikan keterangan dokter yang merawat. Nanti perkembanganya dikabarin," sebut dokter Dewi.
• 150 Turis Asal China Tiba di Sumbar, Ini yang Dilakukan Pemerintah Setempat, Ada yang Terjangkit?
• Antisipasi Virus Corona, Wali Kota Fasha Siagakan Puskesmas dan RSUD
• BREAKING NEWS Pulang Dari China, Seorang Warga Jambi Diduga Kena Virus Corona
• Waspada, Ada Pasien Terduga Corona di RSUD Mattaher Jambi, Ini 7 Langkah Terhindar dari Infeksi
Kata Dewi, untuk keterangan penanganan lebih lanjut, nanti akan disampaikan oleh pihak Kepala Dinas Kesehatan.
"Kami intinya mengobati untuk kondisi yang dirasakan pasien saat ini. Untuk Virus Corona baru terduga," ujarnya.
Untuk kondisi pasien saat ini, dijelaskan Dewi kondisinya stabil, tidak sedang demam. "Intinya, kita memproteksi semua yang berkaitan dengan virus Corona, karena yang berpergian sekitar beberapa hari lalu. Masa inkubasinya kita tunggu 1-14 hari, kalau lewat masa itu bisa kita pastikan aman," ujarnya.
Saat ini pasien yang bersangkutan sedang menjalani perawatan di ruang tersendiri yang dibatasi dari jangkauan pengunjung rumah sakit.
"Untuk pengunjung yang tidak punya kepentingan di rumah sakit, di luar Jam besuk, silahkan di rumah saja, karena anak-anak di bawah umur 12 rentan, apalagi lansia. Jadi para lansia sebaiknya menghindari berpergian ke luar Negeri," pungkasnya.
Pasien Terduga Terinfeksi Virus Corona Masuk Sabtu Malam ke RSUD Raden Mattaher
Terdapat pasien terduga terjangkit virus Corona di RSUD Raden Mattaher Jambi.
Satu pasien tersebut kini tengah dirawat di ruang isolasi khusus di RSUD Raden Mattaher jambi.
Pasien terduga terinfeksi virus Corona Wuhan itu masuk ke RSUD Raden Mattaher Jambi pada Sabtu (25/1/2020) malam kemarin.