Kapolresta Jambi Rotasi Bawahannya, AKP Afrito Resmi Jabat Kapolsek Kota Baru

Kapolresta Jambi Kombes Pol Dover Christian pada hari Rabu (8/1/2020) pagi memimpin serah terima jabatan (sertijab) Kapolsek Kota Baru.

Penulis: Muuhammad Ferry Fadly | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Fadly
Kapolresta Jambi Kombes Pol Dover Christian pada hari Rabu (8/1/2020) pagi memimpin serah terima jabatan (sertijab) Kapolsek Kota Baru. 

Kapolresta Jambi Rotasi Bawahannya, AKP Afrito Resmi Jabat Kapolsek Kota Baru

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kapolresta Jambi Kombes Pol Dover Christian pada hari Rabu (8/1/2020) pagi memimpin serah terima jabatan (sertijab) Kapolsek Kota Baru di dalam ruangan Kapolresta Jambi.

Dalam pelaksanaan sertijab tersebut Kapolsek Kota Baru sebelumnya dijabat oleh AKP Niko Darutama digantikan AKP Afrito Marbaro. Sementara AKP Niko Darutama dimutasi menjadi Kasi Turjawali Subditgassum Dit samapta Polda Jambi.

Diketahui AKP Afrito Marbaro sebelumnya menjabat sebagai PS Kanit 2 Subdit 2 Ditreskrimum Resmob Polda Jambi.

Kapolresta Jambi Kombes Pol Dover Christian menyampaikan bahwa rotasi pergantian jabatan di tubuh Polri tersebut merupakan hal biasa untuk kepentingan organisasi dan personil bersangkutan serta untuk mengembangkan karir personel kedepannya untuk lebih baik lagi.

Maulana: Kawasan Kumuh di Kota Jambi Sisa Dua Hektar

Gara-gara Pohon Pisang Tetangga, Ayah dan Anak di Bungo Dihukum Lima Bulan

Rombak Ratusan Pejabat, Ini yang Diminta Bupati Masnah pada Bawahannya

"Pergantian ini dilakukan untuk peningkatan kinerja dan prestasi bagi satuan agar dapat meningkatkan kinerja lebih baik lagi," ujar Kapolresta Jambi, Rabu (8/1).

Dalam kegiatan sertijab tersebut turut hadir seluruh pejabat utama Polresta Jambi dan para kapolsek jajaran Polresta Jambi.

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved