Syarat & Cara Ikut Lelang Beras Bulog, 20.326 Ton dengan Harga Dasar Rp 23,7 Miliar
Bulog menyebutkan, beras turun mutu dijual untuk industri-industri non pangan atau non pakan dan dijual dalam bentuk satu paket keseluruhan.
Syarat & Cara Ikut Lelang Beras Bulog, 20.326 Ton dengan Harga Dasar Rp 23,7 Miliar
TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA – Perum Bulog akan melelang beras cadangan pemerintah (CBP) yang turun mutu sebanyak 20.326.771,55 kg atau sekitar 20.326 ton.
Beras tersebut dilelang dengan harga dasar Rp 23,7 miliar dan nilai jaminan penawaran Rp 23,5 juta.
Bulog menyebutkan, beras turun mutu dijual untuk industri-industri non pangan atau non pakan dan dijual dalam bentuk satu paket keseluruhan.
Mengutip laman resmi Bulog, Senin (16/12/2019), pendaftaran dibuka sejak awal pekan ini hingga Rabu (18/12/2019).

Calon pembeli diharapkan mendaftarkan diri secara langsung ke kantor Bulog di Jl. Gatot Subroto Jakarta Selatan pada jam kerja (8.00 WIB -17.00 WIB).
Beberapa persyaratan yang wajib dipenuhi oleh pembeli adalah melengkapi SIUP (surat izin usaha perdagangan), SIUI (surat izin usaha industri), TDP (tanda daftar perusahaan), surat keterangan domisili, NPWP (nomor pokok wajib pajak) dan surat kuasa jika yang mendaftarkan bukan direksi perusahaan.
Penjelasan pelaksanaan penjualan akan dilkasanakan pada Rabu pukul 13.00 WIB - 14.00 WIB.
Jika calon pembeli tidak mengikuti penjelasan pelaksanaan penjualan, maka dianggap menyetujui kondisi objek dan persaratan penjualan.
• Bulog Pastikan Stok Beras di Jambi Aman Jelang Natal dan Tahun Baru
• Aplikasi Poligami Online Diluncurkan, Teryata Ini yang Jadi Syarat Utamanya, Bisa Diam-diam?
• Syarat Masuk SMP, SMA dan SMK di PPDB 2020
Selain itu, calon pembeli wajib menyerahkan jaminan penawaran dalam bentuk deposito atau bank garansi (dengan kuasa pencairan terhadap Bulog) dengan ketentuan nilai jaminan sesuai dengan yang disyaratkan dalam pengumumnan penjualan, untuk kemudian diserahkan pada tim penjualan saat pelaksanaan penjualan.
Sebelumnya, ada sebanyak 20.000 ton beras di penyimpanan gudang Perum Bulog yang rencananya akan mengalami pembungan atau disposal.
Disposal dilakukan akibat beras tersebut yang terlalu lama berada dalam gudang Bulog dan tidak diperbarui sehingga mengalami perubahan kualitas dan tak laku dijual.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bulog Lelang 20.326 Ton Beras Turun Mutu, Ini Cara Mengikutinya", https://money.kompas.com/read/2019/12/17/094000826/bulog-lelang-20.326-ton-beras-turun-mutu-ini-cara-mengikutinya.
Penulis : Kiki Safitri
Editor : Erlangga Djumena