Kronologi Bayi 40 Hari Tewas Bermula Dari Tersedak Pisang Saat Disuapi Ibu Kandung
Seorang bayi 40 hari dikabarkan tewas karena tersedak pisang yang disuapkan ibu kandung.
TRIBUNJAMBI.COM - Diduga gara-gara tersedak pisang, seorang bayi 40 hari mendadak tewas.
Seorang bayi 40 hari dikabarkan tewas karena tersedak pisang yang disuapkan ibu kandung.
Bermula dari tersedak pisang, sosok bayi 40 hari mendadak tewas.
• BREAKING NEWS: Hasil Survey, Pelayanan 4 Kabupaten/Kota di Jambi Ini Masuk Zona Kuning
Nyawa bayi itu tidak tertolong meski sempat dibawa ke Puskesmas Kebon Jeruk, Jakarta.
Dilansir Tribunjambi.com dari Tribunjakarta.com dari artikel judul Bayi Berusia 40 Hari Meninggal Dunia Akibat Tersedak Pisang yang Disuapi Ibu Kandungnya, Peristiwa itu diketahui pada Minggu (8/12/2019) dini hari.
"Saya baru ini aja suapin dia pisang pas Sabtu malam sekitar jam 19.30 WIB dan dia juga doyan pas saya suapin," kata Yuni Sari (27) didampingi sang suami, Husaeni (34) ditemui di tempat tinggal orangtuanya di kawasan Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (9/12/2019).
Itu karena adik kembar AH juga diberikan pisang. Adapun Yuni mengaku porsi pisang yang diberikan kepada AH hanya dua suap sendok bayi.
"Adiknya itu enggak apa-apa, cuma kakaknya aja yang tersedak mungkin memang sudah takdirnya," kata Yuni yang menyebut kondisi fisik AH memang lebih kecil dibanding sang adik
Akibat kejadian ini, Yuni pun sempat menjalani pemeriksaan di Mapolsek Kebon Jeruk.
"Dia kemarin diperiksa ditanyain kronologinya,
memang benar anak saya itu meninggalnya karena tersedak pisang, bukan karena aniaya atau apa," kata Husaeni.
• Siaran Langsung Inter Milan vs Barcelona Live Streaming SCTV Laga Bigmatch Malam Ini, TV Online
Kapolsek Kebon Jeruk, AKP Erick Sitepu menyebut pihaknya telah memeriksa kedua orangtua dari bayi berusia 40 hari berinisial AH yang meninggal dunia lantaran tersedak pisang.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, kata Erick, ibunda korban yaitu Yuni Sari (27) mengaku tak tahu bahwa bayi berusia 40 hari belum boleh memakan selain Air Susu Ibu (ASI).
"Itu bayi 40 hari sama ibunya dicoba dikasih makan pisang, dia (ibunya) enggak tahu kalau umur 40 hari itu,
bayi pencernaannya belum boleh makan selain ASI.