Sejarah Indonesia

Tangan Paspampres Gerak Cepat Tampar Pipi Pilot Heli yang Akan Ambil Tusuk Konde Ibu Tien, 'Pamali'

Tangan Paspampres Gerak Cepat Tampar Pipi Pilot Heli yang Akan Ambil Tusuk Konde Ibu Tien, 'Pamali'

Tangan Paspampres Gerak Cepat Tampar Pipi Pilot Heli yang Akan Ambil Tusuk Konde Ibu Tien, 'Pamali'
Tribun Jateng
Paspampres pengawal Soeharto 

Tangan Paspampres Gerak Cepat Tampar Pipi Pilot Heli yang Akan Ambil Tusuk Konde Ibu Tien, 'Pamali'

TRIBUNJAMBI.COM - Ingat Soeharto pasti kerab ingat Ibu Tien. Pasangan ini memang tiada duanya dalam keakraban dan juga hamonisasi.

Pasangan mendiang Presiden RI kedua HM Soeharto dan Fatimah Siti Hartinah yang akrab dipanggil Ibu Tien, dikenal oleh masyarakat luas sebagai pasangan supranutaral.

Banyak orang mempercayai bahwa Bu Tien yang merupakan keluarga besar Keraton Kasunanan Surakarta, Solo Jawa Tengah itu merupakan sumber kewibawaan dan pamor Pak Harto.

Cuma 1 Benda Ini yang Dibawa Soekarno dari Istana Jelang Soeharto Berkuasa, Simbol Kisah Negara

BEGINI Tanggapan Titiek Soeharto Perihal Prabowo Jadi Menhan Kabinetnya Jokowi, Lalu Respon Tommy?

Respon Titiek & Tommy Soeharto, Prabowo Ditunjuk Menhan, Ada yang Berdoa, dan Terima Kenyataan

Maka banyak orang juga percaya ketika Bu Tien wafat mendahului Pak Harto pada 1996, pamor dan kewibawaan Pak Harto turut surut dan berujung pada lengsernya Presiden kedua RI itu pada bulan Mei 1998.

Tentang wibawa dan ‘’kesaktian’’ Bu Tien yang sangat berpengaruh kepada Pak Harto, menurut seorang penerbang helikopter TNI AU yang tak mau disebut namanya, kesaktian Bu Tien konon terletak pada tusuk konde rambutnya.

Menurut mantan pilot helikopter yang jabatan terakhirnya adalah jenderal bintang tiga (Marsekal Masdya), ketika dirinya masih berpangkat Mayor dan kerap menerbangkan heli Puma VVIP, suatu ketika penumpangnya adalah Bu Tien dan para pengawalnya.

Sebagai pilot heli yang memiliki kemampuan istimewa dan sering mengangkut para penumpang VVIP seperti Presiden dan keluarganya, pilot heli berpangkat Mayor itu juga berusaha menunjukkan loyalitas yang tinggi.

Sebelum seluruh penumpang VVIP masuk ke kabin heli, pilot dan kopilot heli mendampingi dulu para penumpang serta baru siap menerbangkannya heli setelah penumpang dalam kondisi on board.

Ketika sedang mendampingi Bu Tien yang akan masuk heli itulah, tusuk konde yang dikenakan Bu Tien tersenggol pintu dan jatuh.

Meriahkan HUT ke 8, OJK Gelar Food Festival dan Joy Run di Transmart Jambi

Ustaz Abdul Somad akan ke Bungo, Isi Tablig Akbar Penutupan MTQ ke-49 Tingkat Provinsi Jambi

OJK Jambi Gelar Training of Trainer (ToT) Produk dan Jasa Keuangan ke Bhabinkamtibmas Polresta Jambi

Secara spontan dan sekaligus menunjukkan kesigapan sebagai tentara, pilot helikopter berpangkat Mayor itu bermaksud mengambil tusuk konde dan ingin menyerahkannya kepada Bu Tien.

Tapi belum sampai tangan si pilot heli menyentuh tusuk konde, para pengawal BuTien yang lebih sigap terlebih dahulu menampar pilot bersangkutan sambil menghadrik.

Halaman
123
Editor: ekoprasetyo
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved