Berita Nasional

Ngotot Ahok Harus Jadi Direktur Pertamina, Ferdy Hasibuan: Pantas Ditolak, Selama Ini Sangat Nyaman

Ngotot Ahok Harus Jadi Direktur Pertamina, Ferdy Hasibuan: Pantas Ditolak, Selama Ini Sangat Nyaman

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Kolase/Tribun Jambi
Gaji Ahok Jadi Dirut Pertamina, Rp3,2 Miliar per Bulan, Status Narapidana Disoal Jadi Bos BUMN 

Ngotot Ahok Harus Jadi Direktur Pertamina, Ferdy Hasibuan: Pantas Ditolak, Selama Ini Sangat Nyaman

TRIBUNJAMBI.COM - Sosok yang sangat mendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menjadi bos di BUMN adalah Peneliti ALPA Research Database Ferdy Hasiman.

Ferdy Hasiman mengatakan penempatan mantan Gubernur DKI Ahok menjadi petinggi BUMN akan memberikan dampak positif.

Ferdy percaya Ahok dapat membawa perubahan dengan membawa kebiasaannya saat menjadi Gubernur DKI Jakarta ke Pertamina.

Dikutip TribunWow.com dari video unggahan kanal Youtube Kompastv, Minggu (17/11/2019), mulanya Ferdy secara spesifik menjelaskan semisal Ahok jadi masuk ke Pertamina, maka Ahok harus ditempatkan di posisi direktur.

10 Beda Pendapat Tokoh dan Pengamat Soal Ahok Bakal Jadi Bos BUMN, Antara Pertamina atau PLN

USAI Ramai Ahok Jadi Bos Pertamina, Mantan Seterunya di Pilkada Sandiaga Uno Diisukan Jadi Dirut PLN

Watak Ahok Dipermasalahkan Banyak Pihak Bila Jadi Bos BUMN, Ferdy Malah Sebut: Direktur Harus Garang

Peneliti Alpha Resarch Database Indonesia Ferdy Hasiman dukung Ahok jadi Direktur Pertamina
Peneliti Alpha Resarch Database Indonesia Ferdy Hasiman dukung Ahok jadi Direktur Pertamina (YouTube KOMPASTV)

"Saya lebih menempatkan Ahok dalam posisi sebagai direktur," tambahnya.

Kemudian Ferdy menjelaskan alasannya Ahok harus ditempatkan sebagai direktur.

"Sebagai posisi direktur saya kira ini sangat penting, Pak Ahok bisa membawa model kerja dari DKI Jakarta ke Pertamina," papar Fredy.

Ferdy merujuk pada sistem transparansi yang menjadi keunggulan Ahok saat menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

"Jadi transparansi itu menjadi poin penting dari Pak Ahok," jelasnya.

Transparansi menurut Ferdy sangat penting sekali untuk diterapkan di Pertamina.

Ferdy mengatakan di Pertamina banyak ditemukan penyelewengan dana yang dilakukan melalui transaksi-transaksi ilegal.

"Kenapa transparansi penting," kata Ferdy.

"Di Pertamina itu banyak sekali proses-proses yang dilakukan dalam ruang gelap (ilegal)," terangnya.

Ferdy mengatakan Ahok memiliki keinginan untuk menerapkan transparansi di BUMN.

"Dia (Ahok) ingin seluruh transaksi yang terkait dengan keuangan negara, kepentingan publik harus diatas meja," terang Ferdy.

Jadwal Semifinal Liga 2 2019 di Bali - Persita Tangerang Vs Sriwijaya FC dan Persik Vs Persiraja

Ferdy lanjut mengatakan dengan adanya niat transparansi, Ahok akan mampu menjadikan Pertamina BUMN yang dapat dipercaya oleh publik

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved