Berita Nasional

BEGINI Guyonan Wishnutama ke Nadiem Makarim saat Dipanggil Jokowi ke Istana Tapi Tak Bawa Baju Putih

BEGINI Guyonan Wishnutama ke Nadiem Makarim saat Dipanggil Jokowi ke Istana Tapi Tak Bawa Baju Putih

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Kolase Tribunnews dan Kompas.com
Nadiem Makarim dan Wishnutama 

BEGINI Guyonan Wishnutama ke Nadiem Makarim saat Dipanggil Jokowi ke Istana Tapi Tak Bawa Baju Putih

TRIBUNJAMBI.COM - Dua sosok menteri di Kabinet Indonesia Maju, Presiden Joko Widodo (Jokowi)-KH Maruf Amin ini jadi sorotan karena prestasi mereka.

Mereka, Wishnutama dan Nadiem Makarim yang kini telah menjabat menjadi menteri dalam kabinet Indonesia Maju, dalam kepemimpinan Jokowi-Ma'ruf Amin pada periode 2019-2024.

Wishnutama menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, sedangkan Nadiem Makarim menjabat sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.

Sebelum menjadi menteri, nama keduanya sudah tak asing lagi di masyarakat.

Wishnutama dikenal sebagai pendiri dan CEO dari NET TV.

Atap SDN Gentong Pasuruan Ambruk Tewaskan Guru dan Murid, Nadiem Makarim Lakukan Ini

Eks Gos Gojek Nadiem Makarim Beberkan Alasan Jokowi Memilihnya

Paparkan Program Pendidikan di Dewan, Mendikbud Nadiem Makarim Hanya Bawa Selembar Kertas

Kolase Tribunnews Maker dan Tribunnews

Jadi Simbol Perjuangan Pertempuran Simpang III Sipin, Pemerintah Diminta Perhatikan Tugu Juang

Wishnutama mengenyam pendidikan SMA di Kooralbyn International School, Quesland Australia serta di International School of Singapore.

Kemudian Wishnutama melanjutkan perguruan tinginya di The Military College of Vermont, Norwich University, AS.

Wishnutama lalu kembali melanjutkan S2 di Mount Ida College di kota Boston lalu di Emerson College jurusan Ilmu Komunikasi dan Pertelevisian.

Sementara Nadiem Makarim adalah mantan CEO Gojek Indonesia.

Pelaku Pembunuhan di Dusun Seberang Jaya, Bungo, Segera Disidang, Jaksa Nyatakan Berkas Lengkap

Sebelumnya, Nadiem Makarim pernah bekerja di Zalora Indonesia sebagai Co-founder dan Managing Editor selama satu tahun.

Kemudian Nadiem berpindah perusahaan ke KartuKu dan menjabat sebagai Chief Innovation Officer di perusahaan layanan pembayaran nontunai itu pada 2013-2014.

Dirinya juga mendirikan Gojek pada tahun 2010 yang kini berhasil sukses dan memberi lapangan kerja bagi sekitar 2 juta penduduk Indonesia.

Kini, keduanya mengabdi kepada negara untuk memberikan pelayanan bagi masyarakat sebagai menteri.

Kolase Tribunews Maker dan Kompas TV

Tak Disangka! 6 Artis Ini Ternyata Keturunan Pahlawan Indonesia, Diantaranya Pangeran Diponogoro

Melansir dari Tribunnews Maker, pasca terpilihnya keduanya menjadi menteri, banyak meme yang bertebaran di media sosial.

Cuitan kocak tersebut menjadi pembicaraan hangat netizen dan trending topik.

Ternyata, meme yang beredar tersebut ditanggapi oleh Wishnutama.

Halaman
123
Sumber: Suar.id
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved