MotoGP
Line-Up Pembalap MotoGP 2020 - Johann Zarco Diganti Brad Binder, Tim Lainnya? Rossi Batal Pensiun?
Pengumuman resmi yang dikeluarkan tim KTM pada Rabu (23/10/2019) membuat komposisi pembalap MotoGP untuk musim 2020 berganti status menjadi pasti
Line-Up Pembalap MotoGP 2020 - Johann Zarco Diganti Brad Binder, Tim Lainnya Tetap? Rossi Batal Pensiun?
TRIBUNJAMBI.COM - Pengumuman resmi yang dikeluarkan tim KTM pada Rabu (23/10/2019) membuat komposisi pembalap MotoGP untuk musim 2020 berganti status menjadi pasti alias fix.
Melalui unggahan di laman resminya, tim KTM menyampaikan penunjukkan pembalap Afrika Selatan, Brad Binder, untuk mejadi pembalap tim utama KTM pada musim depan.
Binder akan mengisi slot kosong yang ditinggalkan oleh Johann Zarco sejak MotoGP Aragon 2019.

Dalam waktu bersamaan, tim balap asal Austria tersebut juga mengumumkan pengangkatan pembalap Moto2, Iker Lecuona, ke tim satelit KTM Tech3.
Dia akan mengisi kekosongan yang ditinggalkan rider asal Malaysia, Hafizh Syahrin.
Syahrin dilaporkan telah meneken kontrak dengan tim Moto2, Gaviota Angel Nieto Team, menyusul performa buruk yang dia tampilkan selama membela tim KTM Tech3.
• Perbandingan Gaji Menteri Jokowi vs DPR RI, Tunjangan dan Fasilitas Kendaraan yang Diterima
• Mama Rieta & Nicky Astria Jika Berantem Bisa Setahun Tidak Bicara, Perlakuan Sinis Nagita Slavina
Dengan demikian, slot pembalap reguler MotoGP untuk musim depan kini telah terisi penuh.
Sebelum pengumuman dari KTM, line up pembalap MotoGP 2020 tinggal menyisakan satu tempat untuk pendamping Pol Espargaro di tim utama KTM.
Beberapa nama sempat diisukan akan mengisi posisi tersebut, mulai dari pembalap penguji tim pabrikan KTM, Mika Kallio, hingga pembalap tim satelit KTM, Miguel Oliveira.
Direktur KTM Motorsport, Pit Beirer, mengatakan, keputusan ini diambil untuk memberi ruang lebih banyak bagi pembalap muda untuk berkembang.
"Kami memutuskan untuk memberi kesempatan kepada pembalap muda yang 'lapar/ dan sarat akan pengalaman," ujar Beirer, dikutip Bolasport.com dari laman resmi KTM.

"Brad (Binder) sudah lama bergelut dengan motor KTM. Saya sama sekali tidak meragukan kemampuannya."
"Saya juga yakin para kru KTM Tech3 akan mampu membantu pembalap rookie seperti Lecuona untuk berkembang, seperti yang mereka lakukan pada (Miguel) Oliveira musim ini," kata dia menambahkan.
Bergabungnya Brad Binder dan Iker Lecuona ke MotoGP sekaligus memastikan bahwa akan ada dua pembalap musim pertama alias rookie pada musim depan.