Kronologi 2 Warga Ciamis Tewas Saat Gotong Royong Kuras Sumur, Ternyata Ini Penyebabnya
Kegiatan gotong-royong yang dilakukan warga dengan mengguras sumur di Ciamis Masjid berujung maut
TRIBUNJAMBI.COM - Kegiatan gotong-royong mengguras sumur Masjid Al Barokah Dusun Bungbulang RT 08/04 Desa Talagasari, Kecamatan Kawali, Kabupaten Ciamis berujung maut.
Aktifitas gotong royong, Sabtu (12/10/2019) sekitar pukul 10.00 berakhir dengan kisah pilu.
Dua warga masing-masing Wawan (48) wa
• Assessment 37 Pejabat Eselon II Pemprov Jambi Rampung, Ini Hasilnya
rga Dusun Bungbulang RT/RW 04 dan Supriatna (44) warga Dusun Sukamaju Rt 21 Rw 10 Desa Talagasari tewas dalam sumur.
• Mengungkap Hasil Dibalik Pertemuan Jokowi Dengan SBY dan Prabowo, Ini Bocorannya!
• Termasuk Buncis dan Kurma, Ini 10 Buah & Sayur yang Dapat Mencegah Resiko Diabetes
• Tagihan Listrik Bengkak Karena Kulkas? 6 Langkah Bikin Lemari Es Hemat Energi
Jasad kedua korban dievakuasi sekitar pukul 13.00 setelah tim SAR Satgas BPBD Ciamis datang ke lokasi kejadian.
“Ada delapan anggota Satgas BPBD yang diturunkan ke lokasi kejadian. Evakuasi korban dilakukan bersama anggota Polsek dan Koramil Kawali, petugas Damkar, dan warga.
• Mengenal Chatib Basri Kandidat Menteri Keuangan Hingga Menteri SBY Dicalonkan Pimpin Bank Dunia
• REVIEW GADGET - Mi Fans, Dipasarkan di Indonesia, Ini Perbedaan Redmi Note 8 dan Redmi Note 7!
Anggota satgas yang masuk langsung ke dalam sumur untuk evakuasi kedua korban adalah Kang Erik (Erik Risnanda)” ujar Yayan Babeh dari Satgas Pusdalops BPBD Ciamis, kepada Tribun Sabtu (12/10/2019).
Dari informasi yang diperoleh Tribun, musibah yang menimpa kedua warga itu berawal dari kegiatan gotong royong untuk menguras sumur Masjid Al Barokah di Dusun Bungbulang Desa Talagasari Kawali yang dimulai pukul 07.30 WIB.
• Assessment 37 Pejabat Eselon II Pemprov Jambi Rampung, Ini Hasilnya
• Akun Instagram Diblokir Nikita Mirzani, Prersenter Uya Kuya Kaget dan Bingung, Ada Masalah Apa?
• Pemkot Jambi Buka Lelang 4 Jabatan Eselon II, Simak Ini Jadwalnya
Sumur masjid sedalam 10 meter dikuras karena airnya bau busuk. Kedalaman air yang akan dikuras mencapai 3 meter.
Untuk menguras air sumur tersebut digunakan pompa. Karena selang penyedot air tidak sampai ke permukan air sumur, korban Supriatna menurunkan mesin ke dalam sumur dengan penyangga tiang bamboo.
Saat mesin pompa dihidupkan, Supriatna sempat berteriak panas dan kemudian jatuh tenggelam ke dasar sumur.
Kemudian Wawan yang berinisiatif menolong korban juga bernasib sama.
Saat kedua korban berhasil dievakuasi dari dalam sumur, mereka sudah tak bernyawa. Begitu jasad korban berhasil diangkat dari sumur langsung dimasukan ke dalam bodypack (kantong jenazah).
“Jasad korban dibawa ke rumah duka masing-masing,” katanya.
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul 2 Warga Tewas Saat Gotong Royong Kuras Sumur di Desa Talagasari Ciamis, https://jabar.tribunnews.com/2019/10/12/2-warga-tewas-saat-gotong-royong-kuras-sumur-di-desa-talagasari-ciamis.