Begini Isi 9 Permintaan 61 Tokoh Papua Terhadap Presiden Jodo Widodo di Istana Negara!

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan 61 tokoh Papua dan Papua Barat di Istana Negara, Jakarta, Selasa (10/9/2019) siang

Editor:
Kompas.com/Ihsanudin
Tokoh Papua Bertemu Presiden Joko Widodo 

TRIBUNJAMBI.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan 61 tokoh Papua dan Papua Barat di Istana Negara, Jakarta, Selasa (10/9/2019) siang.

Dalam pertemuan itu, para tokoh Papua yang terdiri dari pejabat daerah, tokoh adat, tokoh agama, hingga para mahasiswa menyampaikan sepuluh permintaan kepada pemerintah pusat.

Sepuluh poin aspirasi tokoh Papua itu dibacakan oleh salah satu perwakilan yang juga Ketua DPRD Kota Jayapura, Abisai Rollo.

Baca: 24 Aplikasi di Hape Android yang Bawa Malware, Segera Hapus Deh!

Baca: Laga Seru, Timnas Indonesia Vs Thailand, Begini Gaya Permainan yang Diterapkan Pelatih Thailand!

Baca: VIDEO: Detik-detik Presiden Jokowi Jenguk BJ Habibie yang Dirawat di RSPAD

Baca: Daftar Harga Sembako Hari Ini, Pemantauan Disperindag Provinsi Jambi, Harga Cabai Merah Turun

Baca: Ngaku Punya 106 Bukti Ditiduri Youtuber Ternama, Benarkah Bebby Fey Hanya Pansos?

1. Pemekaran provinsi 5 wilayah di provinsi Papua dan Papua Barat

2. Pembentukan Badan Nasional Urusan Tanah Papua

3. Penempatan pejabat eselon 1 dan eselon 2 di Kementerian dan Lembaga

4. Pembangunan asrama nusantara untuk mahasiswa Papua di seluruh kota dan menjamin keamanan mahasiswa Papua

5. Usulan revisi UU otonomi khusus dalam prolegnas dalam 2020

6. Menerbitkan Inpres untuk pengangkatan ASN Honorer di tanah papua

7. Percepatan palapa ring timur papua.

8. Membentuk lembaga adat perempuan dan anak Papua

Baca: Ngaku Punya 106 Bukti Ditiduri Youtuber Ternama, Benarkah Bebby Fey Hanya Pansos?

Baca: Download Lagu MP3 Kompilasi 25 Dangdut Koplo Terbaik 2019 dan Video Nella Kharisma Via Vallen

Baca: Dibully Lima Menit, Bocah 6 Tahun Ini Meninggal Dunia, Begini Kronologi Kejadiannya, Dipukul Teman

Baca: Netizen Minta Izin Gibran Rakabuming untuk Digunakan Sebagai Nama Anaknya, Singgung Franda?

9. Membangun Istana Presiden RI di Ibu Kota Provinsi Papua, Jayapura Abisai Rollo meyakini sepuluh poin ini bisa menjadi solusi berbagai permasalahan yang selama ini ada di Papua.

Menanggapi permintaan itu, untuk sebagian poin Jokowi mengaku akan mengkajinya.

Namun ada juga yang langsung ia setujui seperti pembangunan Istana Presiden di Papua.

Dalam pertemuan ini, Jokowi didampingi Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan Wiranto, Kepala Badan Intelijen Negara Budi Gunawan serta Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Staf Khusus Presiden untuk Papua Lenis Kogoya.

Baca: Akhirnya Keluarga Korban Kecelakaan Dul Jaelani Buka-bukaan Soal Besaran Santunan dari Ahmad Dhani

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved